Лимонный курд восхитителен! И не только на утренних тостах, но и на кусочке мягкого пирога к вечернему чаю. Интересный способ украсить лимонный пирог и наполнить дом позитивным ароматом!
1. Включите духовку разогреваться на 180°C.
2. Взбейте вместе все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выложите смесь в форму и разровняйте поверхность.
3. Выпекайте лимонный пирог в духовке (на среднем уровне) 40-50 минут. Он должен подняться, стать светло-золотистым и упругим (возвращать форму при легком нажатии).
4. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме 10-15 минут. Затем перенесите на решетку для полного охлаждения.
5. Лимонный курд (рецепт можно посмотреть здесь) выложите в пакет или кондитерский мешок. У пакета нужно отрезать маленький уголок.
6. Сделайте глазурь из сахарной пудры: насыпьте пудру в миску и размешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась мягкая консистенция. Быстро распределите глазурь по верхней части пирога, а затем сверху нанесите лимонный курд – параллельными линиями, по всей ширине пирога, на расстоянии 2 см друг от друга.
7. Чтобы сделать зигзагообразный рисунок, проведите по линиям острием ножа. Работайте быстро, пока глазурь не застыла. А затем оставьте застывать, прежде чем нарезать.
Нарежьте простой лимонный пирог по этому рецепту на квадратные кусочки, края также можно обрезать.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.