1. Залейте сухофрукты ромом и оставьте на пару часов или на ночь.
2. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и застелите бумагой дно глубокой круглой формы 20 см.
3. Взбейте масло, сахар, яйца, патоку, муку, специи, молотый имбирь и разрыхлитель с помощью электрического миксера. Используя большую металлическую ложку, аккуратно выложите в тесто яблоки, размоченные сухофрукты и оставшуюся после замачивания жидкость.
4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте пирог с изюмом и специями в духовке в течение 1 часа 15 минут. Готовый пирог будет темно-золотистым, пружинящим на ощупь и слегка отойдет от стенок формы.
5. Остудите, заверните в бумагу для выпечки и поместите в герметичную емкость. Оставьте на неделю (через неделю можно будет покрывать пирог кремом) или заморозьте на более долгий срок. Если сладкий пирог с сухофруктами и специями Вы замораживаете, перед декорированием его нужно оставить на столе на ночь.
6. Чтобы сделать крем, поместите масло в миску и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру и миндальный ароматизатор. Покройте кремом весь пирог.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.