Пирог со специями, ромом и сухофруктами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог со специями, ромом и сухофруктами
Ароматный пирог со специями и ромовыми сухофруктами, покрытый пышным миндальным кремом. Свежие яблоки и легкая нотка патоки делают вкус уникальным! Такая выпечка идеально подходит для холодных зимних вечеров и чаепитий в теплом уютном кругу близких... Пирог с изюмом и специями по этому рецепту будет особенно хорошо смотреться на рождественском праздничном столе.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог со специями, ромом и сухофруктами

автор: С.Пудовъ
0 0
1,5 часа + время на замачивание фруктов и остывание
Средне
Ингредиенты
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
200 г
Вишня сушеная резаная С.Пудовъ, 0,200 кг
50 г
Ром
4 ст. л. (темный)
Размягченное сливочное масло
200 г
Сахар
200 г (лучше тростниковый)
Яйца
3 шт., слегка взбитые
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
1 ст. л.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
220 г
Специи
2 ч. л. (смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца, корица преобладает)
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Пюре из тыквы
1 ч. л.
Яблоки
2 шт. маленьких, очищенных и тертых
Крем
Масло сливочное
185 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
300 г
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2-3 капли
Приготовление

1. Залейте сухофрукты ромом и оставьте на пару часов или на ночь.

2. Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и застелите бумагой дно глубокой круглой формы 20 см.

3. Взбейте масло, сахар, яйца, патоку, муку, специи, молотый имбирь и разрыхлитель с помощью электрического миксера. Используя большую металлическую ложку, аккуратно выложите в тесто яблоки, размоченные сухофрукты и оставшуюся после замачивания жидкость.

4. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте пирог с изюмом и специями в духовке в течение 1 часа 15 минут. Готовый пирог будет темно-золотистым, пружинящим на ощупь и слегка отойдет от стенок формы.

5. Остудите, заверните в бумагу для выпечки и поместите в герметичную емкость. Оставьте на неделю (через неделю можно будет покрывать пирог кремом) или заморозьте на более долгий срок. Если сладкий пирог с сухофруктами и специями Вы замораживаете, перед декорированием его нужно оставить на столе на ночь.

6. Чтобы сделать крем, поместите масло в миску и взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру и миндальный ароматизатор. Покройте кремом весь пирог.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: