1. В этом пироге использовались шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.
2. Зелень можно использовать любую — по вашему вкусу. А вместо творога можно использовать сыр. Если сыр соленый, начинку солить не нужно.
3. Из муки, кефира, яиц, сахара приготовить тесто. На приготовление теста может пойти больше или меньше указанного количества ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Даем тесту постоять минут 10.
4. Творог солим, перемешиваем с порезанной зеленью.
5. Делим тесто на 2 части. Раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно распределяем начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.
6. Сверху накрываем вторым пластом теста. Края защипываем или прижимаем вилкой, чтобы плотно их соединить. Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога устанавливаем кружку или миску небольшого диаметра. Выворачиваем кусочки начинкой вверх.
7. Смазываем поверхность яйцом, посыпаем белым или черным кунжутом, льном или нигеллой. Можно посыпать дроблеными орехами или другими семенами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.
8. Если такой способ формовки показался слишком сложным, можно сделать проще. Поместить начинку между двумя пластами раскатанного теста, закрыть (защипать) края. Смазать поверхность яйцом. Сделать на поверхности надрезы или просто наколоть вилкой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.