Пирог с творогом и зеленью из кондитерской муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пирог с творогом и зеленью из кондитерской муки
Пирог с творогом и зеленью из кондитерской муки.
Предлагаем вам простой рецепт пирога, но с оригинальным оформлением. В рецепте представлены два способа формовки, выбирайте сами, какой вам больше нравится.
 
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пирог с творогом и зеленью из кондитерской муки

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
400 г
Кефир
250 г
Сахар
15-20 г (1 ст.л.)
Масло растительное
50 г
Яйца
2 шт.
Начинка
Зелень
150-200г (любая)
Соль Абхазская (помол №1), Mareman, 450 г
1 ч.л.
Творог
400 г
Для смазывания
Вода или молоко
1-2 ст.л.
Желток
1 шт.
Приготовление

1. В этом пироге использовались шпинат, петрушка, укроп и зеленый лук.

2. Зелень можно использовать любую — по вашему вкусу. А вместо творога можно использовать сыр. Если сыр соленый, начинку солить не нужно.

3. Из муки, кефира, яиц, сахара приготовить тесто. На приготовление теста может пойти больше или меньше указанного количества ингредиентов. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Даем тесту постоять минут 10.

4. Творог солим, перемешиваем с порезанной зеленью.

5. Делим тесто на 2 части. Раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5-0,7 см. Равномерно распределяем начинку, оставляя свободными края на 2-3 см.

6. Сверху накрываем вторым пластом теста. Края защипываем или прижимаем вилкой, чтобы плотно их соединить. Разрезать пирог на сектора, не доходя до середины. Чтобы сделать это ровно, на середину пирога устанавливаем кружку или миску небольшого диаметра. Выворачиваем кусочки начинкой вверх.

7. Смазываем поверхность яйцом, посыпаем белым или черным кунжутом, льном или нигеллой. Можно посыпать дроблеными орехами или другими семенами. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.

8. Если такой способ формовки показался слишком сложным, можно сделать проще. Поместить начинку между двумя пластами раскатанного теста, закрыть (защипать) края. Смазать поверхность яйцом. Сделать на поверхности надрезы или просто наколоть вилкой. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180- 200°С 30-35 минут до готовности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: