Красивые желтые кексы-печенья с ароматом ванили и кукурузы. Простая и, вместе с тем, нарядная выпечка. Как раз такая, чтобы пригласить друзей на чаепитие или дать ребенку с собой в школу. Фирменный рецепт мягкого печенья в виде розочек из кукурузной муки от С.Пудовъ.
1. Приготовление кукурузного печенья начинается традиционно, со взбивания масла. Взбейте его вместе с ванильным и обычным сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
2. Оба вида муки соедините и смешайте венчиком, чтобы получилось равномерно. Добавьте в муку взбитую массу и замесите тесто. Дайте ему постоять 5-10 минут. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить 10-20 мл воды.
3. Раскатайте скалкой тесто до толщины 2-3 мм. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте круги.
4. Сложите 5-6 кружочков друг на друга в один ряд, так, чтобы край каждого кружка доходил до середины другого. Сверните в плотные рулетики. Затем ножом разрежьте рулетики пополам и поместите половинки в формы для маффинов.
5. Выпекайте кукурузное печенье в духовке 30-35 минут (зависит от размеров «розочек» и особенностей духовки). Температура выпечки – 180°С.
6. Когда кукурузные «розочки», полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.