Печенье «Розочки» из кукурузной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Розочки» из кукурузной муки

Красивые желтые кексы-печенья с ароматом ванили и кукурузы. Простая и, вместе с тем, нарядная выпечка. Как раз такая, чтобы пригласить друзей на чаепитие или дать ребенку с собой в школу. Фирменный рецепт мягкого печенья в виде розочек из кукурузной муки от С.Пудовъ.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Розочки» из кукурузной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
450 г
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
200 г
Масло сливочное
250 г (или маргарин)
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Приготовление

1. Приготовление кукурузного печенья начинается традиционно, со взбивания масла. Взбейте его вместе с ванильным и обычным сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

2. Оба вида муки соедините и смешайте венчиком, чтобы получилось равномерно. Добавьте в муку взбитую массу и замесите тесто. Дайте ему постоять 5-10 минут. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить 10-20 мл воды.

3. Раскатайте скалкой тесто до толщины 2-3 мм. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте круги.

4. Сложите 5-6 кружочков друг на друга в один ряд, так, чтобы край каждого кружка доходил до середины другого. Сверните в плотные рулетики. Затем ножом разрежьте рулетики пополам и поместите половинки в формы для маффинов.

5. Выпекайте кукурузное печенье в духовке 30-35 минут (зависит от размеров «розочек» и особенностей духовки). Температура выпечки – 180°С.

6. Когда кукурузные «розочки», полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: