1. Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2. Морковку порежьте на тонкие полоски. Это хорошо делать с помощью овощечистки (получаются очень тонкие аккуратные слайсы).
3. Для теста соедините муку, яйцо, масло и воду (80 мл). Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Если же тесто вышло суховатым, добавьте еще 20 мл воды. Дайте полежать 10-15 минут.
4. Раскатайте до толщины 5-7 мм. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге – так тесто не порвется, когда вы будете переносить его на противень.
5.Равномерно выложите на пласт теста приготовленные овощи, отступая от края 5-6 см. Посыпьте овощи измельченным на терке сыром.
6. Края теста заверните и чуть защипните, чтобы во время выпечки пирог не распался (принцип галеты).
Выпекайте овощной пирог в духовке, прогретой до 180-200°С, 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.