Овощной пирог из самоподнимающейся цельнозерновой муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овощной пирог из самоподнимающейся цельнозерновой муки
Тонкий хрустящий «конвертик», внутри которого много сочных, ярких и полезных овощей. Не нужно ждать весны! Этот красочный пирог Вы можете испечь в любое время года, заполнив его любимыми сезонными овощами.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овощной пирог из самоподнимающейся цельнозерновой муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
300 г
Вода
80-100 мл
Масло растительное
50 г
Яйцо
1 шт.
Начинка
Сыр твердый
100 г.
Морковь
1 шт. (небольшого размера)
Брокколи
400 г
Цветная капуста
400 г
Приготовление

1. Цветную капусту и брокколи отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

2. Морковку порежьте на тонкие полоски. Это хорошо делать с помощью овощечистки (получаются очень тонкие аккуратные слайсы).

3. Для теста соедините муку, яйцо, масло и воду (80 мл). Оно должно получиться пластичным, мягким и не липнуть к рукам. Если же тесто вышло суховатым, добавьте еще 20 мл воды. Дайте полежать 10-15 минут.

4. Раскатайте до толщины 5-7 мм. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге – так тесто не порвется, когда вы будете переносить его на противень.

5.Равномерно выложите на пласт теста приготовленные овощи, отступая от края 5-6 см. Посыпьте овощи измельченным на терке сыром.

6. Края теста заверните и чуть защипните, чтобы во время выпечки пирог не распался (принцип галеты).

Выпекайте овощной пирог в духовке, прогретой до 180-200°С, 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Овощи в этом пироге овощи можно заменить на любые другие (белокочанная капуста, кабачки, болгарский перец, баклажаны, горошек и пр.)
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: