Маффины с кукурузой в мексиканском стиле — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маффины с кукурузой в мексиканском стиле
Горячий привет из Мексики! Яркие и дерзкие, как сама страна, ароматные маффины с кукурузой и «перчинкой» мысленно перенесут Вас в край солнца и музыки мариачи. Маффины по этому рецепту с целым ансамблем разных специй готовятся быстро, легко и их даже можно заморозить, чтобы съесть позже.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маффины с кукурузой в мексиканском стиле

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Кукуруза
420 г (консервированная и промытая, без жидкости)
Перец болгарский
1 шт. (красный)
Сыр твердый
1/2 стакана (тертый)
Кориандр молотый По вкусу, 25 г
1/4 стакана нарезанных свежих листьев или молотый по вкусу
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
1 ч. л.
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ, 80 г
2 ч. л.
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
2 ч. л.
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
2 стакана
Лук зеленый
2 перышка, мелко нарезанные
Масло оливковое
1/3 стакана
Молоко
2/3 стакана
Сметана
1/3 стакана (легкая)
Яйцо
1 шт.
Приготовление

1. Включите духовку на 200°C. Застелите формочки бумажными вкладышами.

2. Смешайте муку, орегано, специи, сыр, кориандр, 3/4 части красного перца и 2/3 части кукурузы и лука. Отдельно взбейте масло с молоком, сметаной и яйцом. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Если в тесте останутся небольшие комочки, не страшно.

3. Разделите смесь между подготовленными формочками. Посыпьте сверху оставшимися овощами. Выпекайте маффины с кукурузой и сыром в духовке 15-20 минут. После выпечки подержите их в формах 5 минут, затем переложите на охлаждающую стойку.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Закончилась самоподнимающаяся мука? Смешайте обычную муку с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: