Никакой кофейной горечи – только самый восхитительный аромат! Даже если Вы равнодушны к кофе, эти печеньки Вас покорят. Песочные половинки склеены нежным кофейно-масляным кремом и словно тают во рту. Их можно подать к чашечке горячего напитка утром, взять с собой на перекус или предложить детям. Кофе в таком виде им тоже можно :)
1. Выпекать кофейное печенье по этому рецепту будем при 180°C. Включите духовку заранее. Застелите пару противней жиронепроницаемой бумагой.
2. Растворите кофе в кипятке, хорошо перемешайте и отставьте охлаждаться.
3. В большой миске смешайте муку и сахар – перед тем, как добавлять масло. Затем разотрите масло или маргарин пальцами, чтобы получилась «песчаная» консистенция.
4. Добавьте яйцо в охлажденный кофе и взбейте вилкой. Затем вылейте эту смесь к остальным ингредиентам, добавьте сироп и замесите мягкое липкое тесто.
5. Отбирайте тесто по чайной ложечке, скатывайте в шарики и выкладывайте на застеленные противни. Используйте все тесто, чтобы получилось около 30 шариков. Они будут растекаться во время выпекания, поэтому оставляйте небольшое пространство между ними.
6. Выпекайте кофейное печенье 15-20 минут, пока шарики не станут похожи на маленькие бисквиты, слегка сухие на вид. Оставьте их остывать на противнях некоторое время, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
7. Пока кофейное печенье остывает, можно сделать начинку из сливочного крема. Как и с тестом, сначала смешайте растворимый кофе с кипятком и отложите.
8. Смешайте миксером сахарную пудру с маслом до получения легкой и пушистой массы. Затем добавьте кофе.
9. Распределите крем по одному печенью и приклейте второе. Сделайте также все остальные печенья-«сэндвичи».
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.