Как приготовить шоколадное тесто для печенья из кондитерской муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Как приготовить шоколадное тесто для печенья из кондитерской муки
Как часто вы печете оригинальное печенье? Независимо от того, каким будет ответ на этот вопрос, теперь вы будете делать это еще чаще. Ведь мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт теста, используя который, вы сможете испечь разноцветное печенье.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Как приготовить шоколадное тесто для печенья из кондитерской муки

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Легко
Ингредиенты
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
400-450 гр
Масло сливочное
100 гр
Сахар
100 гр
Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст.л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст.л.
Ванилин
на кончике ножа
Приготовление
Для того, чтобы приготовить два вида теста из кондитерской муки, делаем следующее:

1. Сначала растираем (смешиваем) размягченное масло с сахаром.

2. Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме какао-порошка, замешиваем тесто и делим его на две части.

3. Далее к одной из частей добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы цвет получился более насыщенным, какао можно предварительно развести в кипятке из расчета на 4-6 ст. л. воды 1 ст. ложка порошка и уже в таком виде добавить в тесто. Кроме того, если вы будете использовать второй вариант, необходимо будет также добавить еще немного муки.

4. В завершении оба вида теста отправляем в холодильник на 15-20 минут.
СОВЕТ 1. Такое черно-белое тесто открывает широкий простор для полета фантазии. Самый простой вариант – отдельно испечь светлое и темное печенье. Однако гораздо интересней будут смотреться разноцветные изделия. Для того, чтобы соединить в одном изделии два вида теста, можно склеивать заготовки, сделанные согласно задумке, с помощью яичного белка, или просто прижимая части друг к другу.

Каким же будет дизайн, решать только вам. Например, очень красиво смотрится рисунок в виде спирали или шахматной доски.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: