Мини-галеты из ржаной цельнозерновой муки с яблоками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мини-галеты из ржаной цельнозерновой муки с яблоками
Небольшие конвертики-галеты с печеными яблоками внутри. Для тех, кто на здоровом питании, это идеальный десерт: хрустящее ржаное тесто и самые диетические фрукты. Готовить мини-галеты из ржаной цельнозерновой муки по этому рецепту можно и для детей.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мини-галеты из ржаной цельнозерновой муки с яблоками

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Сахар
2-3 ст. л.
Мука ржаная обойная цельнозерновая С.Пудовъ,1 кг
200 г
Размягченное сливочное масло
50 г
Мед
2 ст. л. (жидкий)
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
0,5 ч. л.
Молоко
2-3 ст. л.
Яблоки
3 шт. (небольшого размера)
Приготовление

1. К муке добавьте разрыхлитель и легонько взбейте сухим венчиком.

2. Добавьте масло, яйцо и мед, замесите тесто. Тесто из ржаной муки для галет должно получиться плотным, но не сухим. Если же оно излишне сухое, добавьте 2-3 ст. ложки молока.

3. Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевины. На поверхности половинок яблок сделайте ножом крестообразные насечки, не дорезая яблоко до конца.

4. Разделите тесто на 7 частей. 6 из них сформуйте в лепешки толщиной 2-3 мм. Диаметр каждой лепешки должен быть на 2-3 см больше диаметра яблока, которое будет в нее завернуто. На середину каждой лепешки положите половинку яблока, посыпьте сахаром.

Затем сформируйте бортики: заверните края теста, прижимая их к яблоку.

5. Из 7-го кусочка теста вылепите  6 «листиков». Уложите их поверх галет, слегка придавливая. В это же время можно включить духовку на 200°С, чтобы она успела прогреться.

6. Выложите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекайте мини-галеты с яблоками из ржаной муки 20-25 минут, до готовности.

Когда печенье остынет, можно присыпать его сахарной пудрой или сбрызнуть медом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: