1. К муке добавьте разрыхлитель и легонько взбейте сухим венчиком.
2. Добавьте масло, яйцо и мед, замесите тесто. Тесто из ржаной муки для галет должно получиться плотным, но не сухим. Если же оно излишне сухое, добавьте 2-3 ст. ложки молока.
3. Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевины. На поверхности половинок яблок сделайте ножом крестообразные насечки, не дорезая яблоко до конца.
4. Разделите тесто на 7 частей. 6 из них сформуйте в лепешки толщиной 2-3 мм. Диаметр каждой лепешки должен быть на 2-3 см больше диаметра яблока, которое будет в нее завернуто. На середину каждой лепешки положите половинку яблока, посыпьте сахаром.
Затем сформируйте бортики: заверните края теста, прижимая их к яблоку.
5. Из 7-го кусочка теста вылепите 6 «листиков». Уложите их поверх галет, слегка придавливая. В это же время можно включить духовку на 200°С, чтобы она успела прогреться.
6. Выложите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выпекайте мини-галеты с яблоками из ржаной муки 20-25 минут, до готовности.
Когда печенье остынет, можно присыпать его сахарной пудрой или сбрызнуть медом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.