Одними из самых основных ингредиентов, служащих, как для украшения кексов, так и для добавления в начинку являются сухофрукты. Сухофрукты представляют собой высушенные фрукты. Наиболее часто используемыми сухофруктами являются изюм, чернослив и курага.
Еще одним компонентом, который может использоваться как в качестве украшения, таки и в качестве добавки в сырое тесто являются цукаты. Это обусловлено тем, что данные ингредиенты морозостойки и термостойки. Цукаты представляют собой фрукты, которые были подвержены процессу выпаривания и, в дальнейшем, сваренные в сиропе. Как правило, используются вишня, лимон, черешня, ананас.
Также, для украшения кексов и других видов выпечки часто применяются декоративные кондитерские посыпки. К ним можно отнести вермишель, шарики, конфетти, фигурки. Как правило, все эти изделия изготавливаются из карамельной или шоколадной массы. Они обладают приятным вкусом и, практически, тают во рту. К таким видам украшений также можно отнести посыпку, называемую «цветной вермишелью». Такая посыпка является натуральным продуктом, изготовленным из дутого риса, который покрыт сахаром. Не менее популярной посыпкой можно назвать кокосовую стружку, которая поставляется к нам из Индонезии. Данная посыпка обладает специфичным вкусом, поэтому многие хозяйки предпочитают ей другие виды посыпок. Стоит отметить, что кокосовая стружка применяется как в качестве посыпки, так и в качестве начинки для таких видов выпечки, как пирожные и торты.
Очень распространенным видом изделий для украшения выпечки является сахарная пудра. Широкое применение данного ингредиента объясняется тем, что наносить сахарную пудру на кексы и булочки очень легко. Также, она отлично подходит для украшения пончиков. Наносить сахарную пудру можно на изделия, которые еще не успели остыть, при этом смешав ее с щепоткой корицы.
Некоторые хозяйки для украшения кексов, тортов, пирожных, рулетов, печенья и булочек используют такой ингредиент как декоративные гели. Преимуществом данного ингредиента является возможность использовать его для заливки ягод и фруктов, а также для приготовления десертов.
Если Вы желаете, чтобы Ваш кекс, а точнее его поверхность была глазированной, то в таком случае необходимо использовать сахарную помадку. Данный ингредиент является концентрированным продуктом, который перед применением необходимо развести с водой или сиропом. Преимуществами помадки является то, что она застывает очень быстро, а также имеет однородную структуру и придает выпечке замечательный вид. Зачастую, для придания новых оттенков вкуса, в помадку добавляют другие ингредиенты, например, какао.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.