Приготовление бездрожжевой пиццы — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Пицца давно стала популярным блюдом не только в итальянской, но и во многих других кухнях мира. Простота приготовления, минимум усилий и времени, обычные продукты, - а в результате получается вкусное, сытное и красивое блюдо, которым можно и гостей угостить, и семью побаловать.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Приготовление бездрожжевой пиццы

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г

Бездрожжевая пицца – это как раз тот вариант, когда времени на работу с дрожжами нет, и нужно что-то быстро приготовить на стол. Для ее приготовления потребуется запастись следующими продуктами:

• Помидоры;
• Болгарский перец;
• Ветчина;
• Сыр твердых сортов;
• Зелень;
• Майонез.

Из этих ингредиентов готовится начинка. Ветчина может быть заменена на любую другую колбасу или бекон - от этого вкус пиццы хуже не станет. Вместо колбасы могут быть использованы грибы, а также отварное куриное филе, креветки и даже рыба. Замена продуктов позволяет разнообразить вкус и каждый раз удивить близких чем-то необычным, но смешивать продукты, входящие в состав начинки, нужно осторожно, потому что не всегда их сочетание оказывается удачным. Бездрожжевая пицца получается более пикантной, если в нее добавить оливки. Если же заменить кетчуп натуральными помидорами, то она становится нежной и легкой.

Бездрожжевая пицца готовится гораздо быстрее, чем дрожжевая, содержит в три раза меньше каллорий, и в этом одно из ее преимуществ. Тесто можно приготовить по нескольким рецептам.

Самая простая бездрожжевая пицца может быть приготовлена на основе такого теста:

• 0,5 стакана просеянной муки;
• 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
• 0,5 чайной ложки соли;
• Щепотка сахара;
• 2-3 столовых ложки растительного масла (лучше выбирать оливковое);
• 100 мл теплой воды.

Чтобы бездрожжевая пицца не получилась пресной, в нее обязательно нужно добавить щепотку сахара, а чтобы основа получилась нежной, тесто нужно вымешивать не менее десяти минут. После вымешивания тесто должно «отдохнуть», как говорят профессиональные повара: его нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на столе. После этого оно будет легче раскатываться в пласт, основа получится легкой и воздушной.

 Бездрожжевая пицца может быть выпечена и по другому рецепту. Для теста потребуется:

• 2 яйца;
• 2 стакана просеянной муки;
• 0,5 стакана молока;
• Щепотка соды;
• ½ чайной ложки соли;
• 1 ложка оливкового масла.

При приготовлении бездрожжевой пиццы нельзя забывать и о пряностях. Грамотно подобрав приправу для мясной, грибной или обычной вегетарианской начинки для пиццы, ее вкус можно сделать изысканным и неповторимым. Фантазия в кулинарных рецептах – хороший помощник, экспериментируйте и удивляйте своих близких!

Будьте первым, кто оставит комментарий!