Блин из морепродуктов с рисовой мукой по-корейски — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Корейский блин из морепродуктов с креветками станет восхитительным дополнением к домашнему ужину в азиатском стиле.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Блин из морепродуктов с рисовой мукой по-корейски

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

По оригинальному рецепту - это очень острое блюдо! На любителя... За счет свежего красного перца чили в самом блине и порошка в соусе. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте количество перца под себя.

Лук-порей в рецепте блина с морепродуктами на рисовой муке можно заменить стеблями зеленого лука (белые части), достаточно длинными и твердыми, чтобы они "держали форму" блина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

150 г (1 стакан) муки 1 сорта С.Пудовъ (или высшего)

2 столовые ложки рисовой муки С.Пудовъ

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя С.Пудовъ

250 мл (1 стакан) газированной воды

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

120 мл подсолнечного масла для жарки

Начинка блина:

лук-порей (мягкие части), нарезанный на длинную соломку-кусочки длиной 10-15 см

2 больших яйца, слегка взбитые

1-2 стручка свежего красного перца чили, порезанного в тонкие кружочки (по желанию)

Морепродукты ( всего 1-1,5 стакана морепродуктов, можно использовать готовую замороженную смесь

морепродуктов, разморозив и дав немного стечь воде):

16 больших невареных креветок, очищенных, нарезанных кусочками по 3 см

2 трубки кальмара, нарезанные полосками 1 х 3 см

Для соуса:

60 мл (1/4 стакана) соевого соуса

1 1/2 столовые ложки рисового или белого винного уксуса

3 ст.л. крупно нарезанного зеленого лука

1/2-1 чайная ложка порошка чили (по желанию) ПО_ВКУСУ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске. Отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель. Добавьте воду и яйцо, и осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте мелко порезанный лук и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1- 2 столовых ложки масла и вылейте четверть теста в сковороду, чтобы получился блин размером 12 см. Сверху выложите 2 длинный кусочка лука-порея (выровняйте их рядами поверх блина). Выложить четверть отцеженных от жидкости морепродуктов и кружочки перца чили. Вылейте четверть лишнего яйца.

Шаг 4

Жарьте 3-4 минуты или пока низ блина не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Осторожно переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности.

Шаг 5

Блин переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами, чтобы приготовить 4 блина.

Сверху украсьте тонко порезанным свежим луком-пореем и перцем чили и подавайте с соусом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!