Пицца. Истоки — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Тонкая лепешка со «всем-что-нашлось-в-доме» в роли начинки давно превратилась в интернациональный символ Италии. Домашних рецептов пиццы — миллион, примерно столько же, сколько в России рецептов домашних пирогов. Но идеал один — хрустящий краешек и сочное, огненное нутро.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Пицца. Истоки

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г

Лавры изобретателя этого блюда, в настоящее время пытаются разделить жители Древней Эллады, готовившие плоский круглый хлеб «plakuntos» с разнообразными ингредиентами, римляне, которые рецепт позаимствовали и усложнили. Хотя появление блюда в Древнем Риме трактуется по-разному, самая распространенная версия склоняется к тому, что рецепт пресного хлеба с овощами, называвшегося «пицеа», был привезен римскими легионерами из Палестины.

Оппонентами средиземноморской теории выступают сторонники теории, по которой изобретателями пицца были викинги. Однако, не смотря на происхождение, пицца была и остается достаточно простым и непритязательным блюдом, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

По сути, в пицце важны три компонента — тесто, томатный соус и сыр. А остальное — действительно то, что найдется под рукой. Но как три необходимых компонента с компанией покорили весь мир непонятно до сих пор. Рационально объяснить это чудо все равно не получится, можно попробовать только разобраться.
Сегодня считается, что настоящую итальянскую пиццу, как ни странно это для «пищи бедняков» довольно непросто готовить. Придется повозиться, чтобы получилось правильное тесто. Недаром сегодня пиццу редко пекут даже в Италии. Действительно, тесто это самое важное в пицце. В разных областях по-разному готовят и тесто, и лепешка имеет разную толщину: на севере она толстая, получается не пицца, а пирог, сразу вспоминается наш расстегай и киш-лорен — традиционный пирог Лотарингии. На юге Италии лепешка для пиццы должна быть тоненькая, такая, чтобы пропеченное тесто хрустело по краям. На самом деле в каждой деревне Италии, да что там, в деревне, в каждой семье есть свой особый рецепт правильной пиццы.

Лично для меня, тесто для пиццы — это тесто, возведенное в культ. Мука, вода, соль и оливковое масло, на первый взгляд нет ничего проще. Смешиваешь муку, добавляешь соль, но без масла, это все что угодно, но не пицца. Именно оно дает возможность вымесить тесто таким образом, что оно становится шелковистым и мягким, эластичным и нежным.

Теперь соус: его можно делать из свежих или соленых помидоров, или взять просто томатную пасту, ... но обязательно туда добавьте трио Италии: базилик, майоран и орегано.

И наконец, сыр — он может быть любой: пармезан, рикотта, моцарелла, даже овечий, тут уже все зависит от личных предпочтений.
А что касается начинки, то лосось, артишок, салями, или ветчина — это вечная классика жанра.

Именно многообразие рецептов пиццы и популяризация этого блюда за границей, вынудило правительство Италии определить параметры качества настоящей пиццы — тесто для нее должно изготавливаться только руками и раскатываться вращением без помощи скалки. Настоящая пицца выпекается только на дровах при температуре 210-215 градусов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!