Пицца бездрожжевая — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Наверное, нет такого человека, который не любит пиццу. Эта итальянская лепешка так хорошо прижилась в нашей стране, что для нее открываются специальные пиццерии, где можно попробовать продукт с самыми разнообразными начинками. Хотя поначалу в самой Италии пицца являлась пищей бедняков – обычная лепешка с томатной пастой и сыром. Сейчас же она кардинально поменялась. И многие хозяйки берут себе на заметку рецепт, чтобы порадовать гостей достаточно быстрым и очень вкусным блюдом

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Пицца бездрожжевая

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ,350 г
Томаты сушеные резаные С.Пудовъ, 100 г
Орегано сушеный С.Пудовъ, 20 г
Мука для пиццы С.Пудовъ, 1 кг

Обычно традиционная  пицца требует времени – необходимо замесить дрожжевое тесто и дать ему настояться. Если приготовить надо очень быстро, лучше использовать  бездрожжевое тесто для пиццы – для нее тесто  замесил, раскатал, начинку выложил и запек. Или поступить совсем просто – купить готовую мучную смесь «Пицца» С.Пудовъ.  Подходит такая пицца и тем, кто принципиально отказался от употребления дрожжей.

Самый простой рецепт теста для бездрожжевой пиццы таков – из муки, воды и соли сделать замес. Вот так просто, никаких лишних ингредиентов. Часто дрожжи в рецепте домашней пиццы в духовке заменяют различными кисломолочными продуктами – кефиром, сметаной и получают т.наз.  пиццу бездрожжевую на кефире . Если вы любитель такого теста, то бездрожжевая пицца на них прекрасно вам подойдет – вкусно и дрожжи не нужны.

Однако какой бы вкусной не была домашняя бездрожжавая пицца, она достаточно тяжело переваривается желудком. Почему? Пшеничная мука содержит крахмал, сыр – белок, а это сочетание для организма тяжеловато. Конечно, можно отказаться от сыра, но что за пицца тогда получится? Даже бездрожжевая пицца не будет собой, если сверху не положить тертый сыр. Но выход все таки есть. Если вы готовите дома, почему бы вам не заменить часть пшеничной муки ржаной или цельнозерновой (купить) или мукой с отрубями (купить)? Возьмите стакан ржаной обдирной муки (купить) и добавьте в тесто. Так вы и желудку работу облегчите, и себе пользу принесете! Почему именно этими видами муки? Потому, что именно они богаты витаминами и различными элементами, ведь в них сохранена небольшая часть оболочки зерна. Бездрожжевая пицца с использованием ржаной или цельнозерновой муки будет не менее вкусна, но еще и полезна!

Если вы не переносите глютен, а пиццу все же хочется, замените пшеничную муку, например,  на гречневую  или любую другую муку других злаковых и бобовых (перейти в раздел муки редких видов) – в ней глютена нет. И тоже очень вкусно.

Приготовить домашнюю бездрожжевую пиццу в духовке очень просто – тесто замесить, раскатать в лепешку толщиной около сантиметра и выложить начинку.  Кстати, тонкую  пиццу получится приготовить только бездрожжевой!  Дрожжевое тесто никогда не будет тонким.

Ваша вкусная бездрожжевая пицца может быть с колбасой, грибами, огурцами, морепродуктами – со всем, что вам только захочется положить. Или можно менять начинку при каждом приготовлении – тогда вам точно не надоест любимый продукт.  И конечно же, начинку перед выпечкой нужно слегка посыпать итальянскими сушеными травами орегано или базиликом!

Выпекать  бездрожжевую пиццу следует 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!