Хлебная закваска без дрожжей — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Каждый из нас знает, насколько важно здоровое питание. Многие бдительные домохозяйки всё чаще стали отказываться от навязываемой рекламой продукции и стараются готовить пищу самостоятельно из натуральных и экологически чистых ингредиентов. В этом им помогают современные приборы мелкой бытовой техники, такие как мультиварка и хлебопечь, готовить в них просто и легко, а в результате мы получаем вкусную домашнюю еду и выпечку.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Хлебная закваска без дрожжей

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Хлеб, который продается в магазинах, приготовлен с использованием дрожжей. А как все мы знаем, они не очень-то полезны. Поэтому продвинутые кулинары всё чаще и чаще стараются готовить хлеб самостоятельно, используя закваску для выпечки хлеба. Еще с древних времен наши предки готовили хлеб именно так, когда ещё не существовало разрыхлителей, улучшителей и дрожжей. И на выходе они получали экологически чистый натуральный продукт.

Приготовить закваску в домашних условиях гораздо проще, чем это может показаться на первый взгляд. Нужно только запастись терпением и временем, так как готовится она достаточно долго, от 5 до 10 дней. Но это того стоит. Для выпечки хлеба с повышенной пористостью чаще всего используют закваску, потому что обычные дрожжи не способны дать необходимый результат. Готовится закваска на основе кисломолочных бактерий, которые способствуют брожению. На начальных этапах приготовления закваски её запах не очень приятен, зато настоявшись, к концу приготовления она будет обладать целым букетом приятных пряных запахов. Такой хлеб очень ценится гурманами за его насыщенный вкус и прекрасный аромат.

Для приготовления закваски для хлеба без дрожжей вам понадобится 1 литр молока и 200 грамм пшеничной муки грубого помола. Перелейте молоко в банку и поставьте в теплое место на день-два, затем добавьте в него муку. По консистенции полученная смесь должна быть как жидкая каша, если у вас такой не получилось, то по мере надобности, можете добавить в неё молока или муки. Закройте банку силиконовой крышкой с дырочками и оставьте её в теплом месте, до тех пор, пока закваска не начнет пузыриться. Готовая закваска должна увеличиться в объеме, иметь кислый запах и неровную поверхность. После готовности её хранят в холодильнике, используя по мере надобности. Одной такой порции закваски вам хватит на несколько выпечек хлеба.

В зависимости от рецепта, в среднем на одну порцию хлеба идет от 5 до 9 ложек закваски. Хлеб приготовленный с её использованием получается сытным, вкусным, ароматным и полезным. Идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за правильным полноценным питанием. Закваска для хлеба без дрожжей с каждым днем набирает все большую популярность и во многих семьях уже вошло в привычку готовить хлеб по старинным русским рецептам на закваске.

Будьте первым, кто оставит комментарий!