Оладьи из блинной муки — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Оладьи являются едва ли не самым простым, практически примитивным блюдом русской национальной кухни. Их довольно часто путают с блинами, что совершенно неправильно. Оладушки – это небольшие жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Тесто для них можно замешивать как на воде, так и на молоке. Также в состав входят яйца и, естественно, мука. В отличие от традиционного рецепта блинов, оладьи получаются более пышными, воздушными. Это достигается благодаря небольшой щепотке соды в тесте, или благодаря использованию дрожжей.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Оладьи из блинной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Мука блинная классическая С. Пудовъ, 1 кг
Оладьи из блинной муки – не самый распространенный вариант рецепта. Чаще для приготовления оладушек используют обычную муку, а пышность теста достигается с помощью соды, или дрожжей. Блинная мука отличается от обычной своим составом. В ней есть некоторые добавки, которые значительно облегчают процедуру приготовления теста для блинчиков или оладушек. В то же время эта мука не годится для приготовления других блюд – запеканок или блюд на основе мяса, рыбы – так как она перебивает аромат основных продуктов и не дает им как следует прожариться.

Чтобы приготовить оладьи из блинной муки не понадобится много времени. Их сможет приготовить даже начинающий повар. Так как эта мука – это готовая мучная смесь, то ее состав входят обычная хлебопекарская мука высшего сорта, пекарский порошок, соль, сахар, сухая сыворотка и сухой яичный порошок. Эта мука после своего появления на прилавках магазинов довольно быстро завоевала популярность у потребителей, так как помогает экономить время на приготовление русского национального блюда.

Оладьи из блинной муки по своему приготовлению отличаются простотой. В мучную смесь просто добавляют необходимое количество теплого молока. Количество молока зависит от количества муки, но полученное тесто должно быть правильной консистенции – не слишком густым, но и не чересчур жидким. Кроме молока, для того чтобы приготовить вкусные оладьи из блинной муки понадобятся яйца и сахар-песок. Эти ингредиенты также добавляют к полученному тесту и перемешивают.

Оладьи получаются небольшими по своему размеру, румяными и в меру пышными. Их подают к столу горячими. В качестве приятного дополнения к оладьям подают различные начинки – сметану, черную или красную икру, запеченную тыкву. В качестве сладкого оладьи из блинной муки также могут подаваться к столу. Тогда рядом обязательно должна стоять вазочка с вареньем, сгущенным молоком или консервированными фруктами – вишни, абрикосы, сливы, ананасы или ягоды.

Оладьи из блинной муки могут быть приготовлены не только по традиционному русскому рецепту. В разных странах мира существуют блюда, очень похожие на русские оладьи. Они могут быть с разными начинками и различной формы, но их принцип приготовления очень похож на русский.

Блинная мука не очень калорийна. Оладушки, сделанные на ее основе, не могут повредить фигуре, поэтому остаются доступным блюдом для всех худеющих или просто следящих за своим питанием.

Будьте первым, кто оставит комментарий!