Хлеб с грецким орехом интересен в первую очередь за счет полезных и уникальных свойств ореха. В этой полезной добавке содержится большое количество микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо и кальций. Орехи замечательно выводят шлаки из организма и являются отличным помощником при детоксикации. Они не содержат холестерина, а еще содержат много белков и пищевых волокон. При регулярном употреблении орехи способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний, и просто незаменимы в рационе вегетарианцев.
Это натолкнуло на мысль, что испечь хлеб с грецким орехом - это замечательная идея, тем более что делается все довольно быстро и легко. Такой хлеб получается исключительно вкусным, и бесконечно полезным. Его можно употреблять на десерт вместе с вареньем, или, положив сверху паштет или сыр, приготовить отличную закуску. Максимально быстро такой хлебушек готовится в хлебопечке, если Вы счастливая обладательница этого чуда техники, то наверняка приведенные ниже рецепты придутся Вам по душе.
Пшеничный хлеб с грецким орехом
Прежде чем закладывать в хлебопечку, слегка обжарьте орехи на сковороде без добавления масла. Для одной закладки Вам понадобится 100 грамм грецких орехов, 150 грамм пшеничной муки и 350 грамм непросеянной муки, чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара (хорошо, если это будет коричневый сахар), 3 столовые ложки растительного масла, в идеале масла из грецких орехов, 1,5 стакана воды и соль. Закладку ингредиентов в хлебопечь делаем согласно инструкции, орехи добавляем в конце. Замес теста лучше делать в основном режиме. Поскольку хлеб с грецким орехом имеет богатый насыщенный вкус и аромат, ему отлично подходит темная корочка.
Гречневый хлеб с грецким орехом
Такой хлеб получается очень вкусным за счет гармоничного сочетания орехов и гречневой крупы, которая также обладает легким ореховым привкусом. Для приготовления Вам понадобится стакан воды, 1,5 столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, около 300 грамм пшеничной и 50 грамм гречневой муки, столовая ложка сухого молока, 2 чайных ложки патоки, чайная ложка дрожжей, сахар, соль и, главный компонент, 40 грамм грецких орехов. Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты, кроме орехов, закладываются в хлебопечку согласно инструкции, а замес делается в основном режиме. Орехи добавляем непосредственно перед выпечкой. Вкус у хлеба получится ароматный и насыщенный, поэтому к нему хорошо подойдет темная или средняя корочка.
В подобные хлебобулочные изделия хорошо добавлять еще и финики. Если вы печете хлеб с грецким орехом из цельнозерновой муки, то туда идеально подойдет чернослив. Еще можно использовать изюм, а также другие сухофрукты. Продукт получается безумно вкусным, и, что немаловажно, очень полезным.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.