Вкусная домашняя выпечка радует всех членов семьи, будь то булочки, пирожки или кекс с орехами. Правда, как и все хлебобулочные изделия, выпечка, приготовленная дома, достаточно калорийна, но от маленького кусочка вряд ли что-то случится. Рецепт кекса с орехами у каждой женщины свой, но даже самая неопытная домохозяйка сможет приготовить это лакомство. Здесь важно подобрать такой рецепт кекса с орехами, который будет получаться без всяких проблем.
Кекс с грецкими орехами способен не только поднять настроение, но и стать настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления достаточно прост, однако чтобы он получился пышным, мягким и воздушным, следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов.
Итак, чтобы приготовить кекс с грецкими орехами понадобится:
• пять крупных яиц (или шесть мелких)
• стакан с четвертью сахарного песка
• триста граммов сливочного масла (именно масла, а не маргарина, у которого специфический вкус)
• стакан грецких орехов, измельченных и предварительно поджаренных
• два стакана муки
• чайная ложка тертой цедры лимона или апельсина
• сахарная пудра.
Поставьте духовку разогреваться и можно начинать готовить кекс с грецкими орехами, а точнее тесто для него. Для этого необходимо взять охлажденные яйца и взбить их. Готовой масса станет тогда, когда увеличится в объеме примерно в два раза. В другой посуде необходимо взбить размягченное сливочное масло. Как только масло станет пышным и воздушным, следует добавить в него взбитые яйца и муку. Далее необходимо соединить с полученной смесью орехи и цедру. Замесить тесто. Неглубокую форму смазать маслом, обсыпать мукой и орехами, после чего выложить в нее массу. В духовку, разогретую до двухсот градусов, поставить форму с тестом и выпекать кекс с грецкими орехами до готовности. По желанию можно украсить его сахарной пудрой или ореховой стружкой.
Рецепт кекса с орехами – вариант второй.
Чтобы приготовить кекс с грецкими орехами по данной рецептуре понадобятся:
• по стакану муки и сахара
• сто восемьдесят граммов маргарина или сливочного масла
• три яйца
• орехи по вкусу
• половина пакетика разрыхлителя
• соль на кончике ножа
Вначале нужно смешать яйца с маслом, добавить соль и сахар, после чего взбить все миксером. Добавить в полученную массу муку и разрыхлитель, вымесить тесто, добавить орехи (выпекая кекс с грецкими орехами, естественно нужно брать орехи грецкие) и еще раз все перемешать. В смазанную маслом форму выложить получившееся тесто и поставить выпекать кекс с грецкими орехами в духовку на сорок пять минут при температуре 180 градусов. После того как свежеиспеченный ореховый кекс остынет, его необходимо украсить и можно подавать готовое блюдо к столу.
Можно воспользоваться и более сложным рецептом кекса с орехами.
В состав его теста входят:
• мука и сахар – по одному стакану
• какао – две трети стакана
• две чайные ложки разрыхлителя
• сто миллилитров сметаны
• три яйца
• 10 граммов ванильного сахара
• столовая ложка подсолнечного масла
• и, конечно, орехи – стакан, при желании чуть больше
Сначала смешиваются мука, ванильный и обычный сахар, разрыхлитель и какао, затем добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Далее все как обычно – тесто выкладывается в форму и отправляется в разогретую духовку выпекаться до готовности.
Отличается этот рецепт кекса с орехами более калорийным тестом, но при этом он необычайно вкусен и сытен.
Главное, выпекая кекс с грецкими орехами, делать это с душой, да и лишняя щепотка ванили или корицы вкуса не испортит. Однако слишком много пряностей добавлять не стоит, они перебьют чудесный аромат орехов.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.