Дрожжевое тесто в хлебопечке — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Хлебопечка – вещь универсальная, ей всё под силу: и хлеб испечь, и тесто замесить. С покупкой этого чудного прибора вы приобретаете не только возможность наслаждаться свежеиспеченным хлебом в любое удобное для вас время, вместе с ним в доме воцаряется новая приятная атмосфера домашнего уюта и покоя. Эта чудо – техника умеет не только печь хлеб из разных сортов муки – ржаной, пшеничной, зерновой и т.д., - но сможет и замесить любое тесто для пирожков, пирогов и пиццы, да и вообще для всех вариантов выпечки.

Этот чудо-прибор возьмет на себя все хлопоты по приготовлению теста, из-за которых многие хозяйки отказывались от выпечки всяческих вкусностей. Месить тесто вообще не легкая задача. Хлебопечка же будет вымешивать тесто по всем правилам, для сдобного у неё один режим, для пиццы — другой, для кекса — третий. И таких режимов, в среднем, в арсенале любой хлебопечи около 10. Естественно, многие скажут, что у сделанного хлебопечкой теста нет «души». Возможно, но лучше уж такое, нежели покупное.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Дрожжевое тесто в хлебопечке

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Сегодня поговорим о дрожжевом тесте.  Готовится оно на «основном» режиме примерно 2.5 часа, это будет зависеть от модели конкретной хлебопечи. При замесе дрожжевого теста важно наблюдать за формированием «колобка». Если ваша хлебопечь не оснащена смотровым окошком – не бойтесь приоткрыть крышку и оценить качество замешиваемого теста. Если оно слишком сухое - нужно влить немного жидкости, например, молока или воды, в зависимости от вашего рецепта. В случае, если оно, наоборот, окажется жидковатым - вы сможете добавить немного муки. «Колобок» должен быть ровным, гладким и эластичным. Если вы решили испечь хлеб с какими-либо добавками или пряностями, то лучше их добавлять в конце или середине замеса. Важно! Если ваша хлебопечь оснащена диспенсером, в него нельзя добавлять мягкий сыр и шоколад, так как под тепловым воздействием эти продукты могут подтаять и размазаться по крышке, так и не попав во внутрь. Также нельзя допускать соприкосновения сухих дрожжей с жидкостью, так как это будет неблагоприятно влиять на подъем теста. Вот, в принципе, и все моменты, на которые стоит обратить внимание при приготовлении дрожжевого теста.

В интернете вы можете найти массу рецептов приготовления дрожжевого теста. А пока я вам предлагаю попробовать вот такой. Для него вам понадобится:

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 50 г

Маргарин – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч.л.

Молоко – 250 мл

Муку предварительно лучше просеять, тогда ваше тесто получится более легким и воздушным. Ингредиенты следует закладывать в такой очередности, которую рекомендует производитель вашей хлебопечи. Выберите «основной» режим. Нажмите кнопку и ждите приятного результата.

Будьте первым, кто оставит комментарий!