Лучшие рецепты выпечки на пикник и на дачу | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Выпечка на природу

399
12 часов
Выпечка на природу

Лето - сезон, который лучше всего подходит для пикников. Хочется взять корзинку с лакомствами, пледы, походную скатерть и устроить пир на свежем воздухе. Предлагаем вам рецепты выпечки, которая отлично подходит для пикника на даче, в лесу или в парке.

Содержание

Лучшая выпечка для пикника

выпечка для пикника

Не каждое блюдо подойдёт для того, чтобы взять его на природу. Хорошая выпечка для пикника должна обладать такими свойствами: 

  • быть аппетитной не только в тёплом, но и в холодном виде;
  • хорошо переносить транспортировку в контейнере или просто в пакете;
  • не пачкать руки жиром или жидкой начинкой;
  • не нуждаться в сложной сервировке и столовых приборах.

Этим требованиям лучше всего отвечает порционная выпечка - например, венские вафли или сосиски в тесте. Но на пикник удобно брать и плотную выпечку, которую режут ножом. Один из таких вариантов - ароматный и вкусный домашний кекс.

Данные блюда будут востребованы, даже когда закончится сезон пикников. Например, многие из них удобно брать на работу и в дорогу (в поезд или в междугородний автобус).

Сытная выпечка на природу

Свежий воздух, особенно в сочетании с физической активностью, усиливает аппетит. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты выпечки, хорошо утоляющей голод.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Выпечка на пикник с сосиской - одно из самых простых и вкусных «походных» блюд. Завернуть сосиску можно в дрожжевое, слоёное, кефирное или даже картофельное тесто. Вкус будет зависеть и от того, использовали вы варёные сосиски или копчёные колбаски.

Общий принцип один. Берёте сосиску, заворачиваете в предварительно раскатанный прямоугольник теста, подвергаете термической обработке. Сосиски в тесте можно жарить на сковородке, запекать в духовке и мультиварке. Пожалуй, самый интересный вариант - заранее наделать заготовок (обёрнутых тестом сосисок), взять с их собой и пожарить на мангале.

Классический вариант не предполагает использования приправ. Но никто не запрещает вам смазать сосиску любимым соусом. Или, например, добавить к ней слой сыра.

Пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром

Лист покупного слоёного теста мысленно разделите на 3 части. Одну треть раскатайте вдвое. Получится прямоугольник, половина которого тонкая, а половина – толстая.

На толстую половину выложите начинку из тёртого адыгейского сыра, ваших любимых приправ и небольшого количества мелко нарезанного болгарского перца. Тонкую нарежьте на полоски, которые закрутите в нетугие жгуты и укройте тесто. Старательно защипните края.

Выпекается пирог недолго - приблизительно 20 минут при 200 °С.

Такой сырный пирог вкусен и холодным, и тёплым.

Закрытая мини-пицца кальцоне

пицца кальцоне

Желательно, чтобы выпечку на природе было удобно есть без столовых приборов. Один из таких вариантов - закрытая пицца кальцоне.

Используйте смесь для выпечки С.Пудовъ «Пицца», чтобы легко замесить тесто. Для закрытой пиццы можно использовать все те же начинки, что и для открытой, например, сыр, ветчину, помидоры и кетчуп. Разделите тесто на несколько частей (количество зависит от желаемого размера порционных мини-пицц). Каждую раскатайте в круг, смажьте соусом. На одну половину круга выложите начинку, а другой половиной накройте её сверху.

Так повторите с каждой заготовкой для пиццы, плотно защипывая края. В духовке эта пицца печётся при 180-200 °С, а время выпечки зависит от размера. Вы можете взять кальцоне с собой и съесть холодной, или разогреть на мангале. Некоторые любители готовки на углях даже готовят кальцоне прямо на природе, но это требует определённой сноровки.

Если до места пикника ехать недалеко, поместите горячую пиццу в термопакет. Она останется приятно тёплой до той поры, когда понадобится.

Сытные бейглы с начинкой

бейглы с начинкой

Знаете ли вы, что такое бейглы? Это булочки-колечки, начинённые чем-то вкусным.

Тесто дрожжевое, но очень простое. Муку смешивают с сухими дрожжами, небольшим количеством соли и сахара. В итоге оно должно получиться несладким.

Добавляют яйцо, оливковое масло, тёплую воду. Замесив тесто, накрывают полотенцем или пищевой плёнкой и убирают в тепло, пока не поднимется в объёме в два раза.

Раскатывают тесто в толстую колбаску, которую режут поперёк по числу булочек. Из каждого кусочка раскатывают колбаску поменьше и заворачивают в колечко. Варят колечки в кипятке 30 секунд, а затем обмакивают их верхней стороной в кунжутные семена. Выпекают до румяного цвета при 200 °С - на это уйдёт приблизительно полчаса.

Остывшие булочки режут вдоль пополам. Нижнюю половинку намазывают изнутри соусом - например, песто. Выкладывают на соус начинку (к примеру, моцареллу и томаты), а сверху накрывают второй половинкой. Получается сандвич, который едят холодным.

Сладкая выпечка на природу

Пикник - развлечение, маленький праздник. А какой же праздник без десерта? Перед вами рецепты сладкой выпечки на выезд. Порадуйте близких людей и, конечно, себя!

Чизкейк с выпечкой на пикник

чизкейк с выпечкой

Мы уже рассказывали о том, как готовить чизкейк с выпечкой. Напоминаем основные моменты. Крошку печенья смешивают с мягким сливочным маслом. Из этой массы лепят «корзинку» с дном и бортами внутри формы для выпечки. Убирают в замораживатель.

Нежный сливочный сыр взбивают миксером в пышную массу. Постепенно вводят в неё сначала сливки, потом лимонный сок, муку, сахар и ваниль. Добавляют взбитые яйца. Всю эту массу доводят до однородности, выливают в подготовленную форму и выпекают в духовке.

Готовый чизкейк поливают сверху ягодной массой. Её готовят, слегка уварив малину или другие сезонные ягоды в собственном соку с добавлением сахара и крахмала. Остывший чизкейк убирают в холодильник, чтобы застыл. Летний колорит для пикника на даче готов.

Чизкейк можно готовить не только со сливочным, но и с творожным сыром.

Творожная выпечка на пикник 

творожная выпечка

Пикник не предполагает изысканной сервировки с последующим мытьём посуды. Так что одноразовые ёмкости для выпечки, в которых готовится творожная запеканка, придутся к месту. Помните, что качество этого лакомства очень сильно зависит от качества творога.

Взбейте творог с ванилином и яйцами в блендере. Добавьте сахар по вкусу и манную крупу для густоты. Затем немного кефира. Получится масса немного гуще сметаны.

Заполните формы для выпечки творожной массой на треть. Распределите по ней ягоды. Их тоже пусть будет примерно треть от общего количества. Выложите остальную массу, затем посыпьте её сверху остальными ягодами. Выпекайте в духовке при 180 °С.

Берите запеканки с собой на пикник прямо в лотках, в которых они выпекались. Этот вкусный и полезный порционный десерт из творога - выпечка на все случаи жизни. Его можно брать и как перекус на работу, и как угощение в гости, и даже в поезд, если поездка будет недолгой. Но помните, что хранить готовую запеканку лучше всего в холодильнике.

Домашние кексы на пикник

домашние кексы

Пикник - это минимум посуды, причём вся она одноразовая. Домашний кекс удобно нарезать ломтиками на общую тарелку, и каждый будет брать себе, сколько захочет.

Существует масса рецептов кексов, но проще всего печь их с использованием готовых смесей для выпечки С. Пудовъ. На выбор предлагается несколько вкусов - от самых простых, например, ванильного кекса, до экзотических, наподобие кекса с манго и маракуйей. Вы также можете дополнить рецепт, добавив в тесто любимые орехи или сухофрукты.

Можно выпечь кексы в порционных формах, тогда на пикнике не понадобится нож.

Шоколадный торт на пикник

шоколадный торт

Выпечка на пикник не должна создавать излишней тяжести в желудке. Этот несложный шоколадный торт в полной мере соответствует данному требованию. А ещё он не теряет вида, будучи завёрнутым в пакет. Так что проблем с транспортировкой у вас не возникнет.

Расплавьте плитку хорошего шоколада и оставьте ненадолго, чтобы остыла. Отдельно соедините сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, растительным маслом и водой. Затем постепенно добавьте растаявший шоколад. Введите муку в шоколадную массу и разотрите до однородности. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки, а затем посыпьте кусочками шоколада. Выпекайте при 180 °С чуть более получаса.

Охладите торт сначала на решётке, а потом – на доске. Храните в холодильнике. Так как растаявший шоколад впитывается в тесто, это лакомство почти не пачкает руки во время еды.

Универсальная выпечка на природу

А эти блюда могут быть и сладкими, и сытными - в зависимости от начинки. Можно сделать ассорти с разным наполнением и посвятить весь пикник одному лакомству.

Классические дрожжевые пирожки

пирожки

Традиционная российская выпечка - пирожки с начинкой.

Самодельное или покупное дрожжевое тесто раскатывают небольшими кружочками, в центр которых помещают начинку. Далее окружность из теста складывают пополам, а края аккуратно защипывают. Пирожки можно жарить на сковородке или печь в духовке.

У этих «бабушкиных» пирожков огромное количество начинок: 

  • мясной фарш, обжаренный с луком;
  • зелёный лук с варёными яйцами;
  • красная рыба и шпинат;
  • картофельное пюре на коровьем или альтернативном молоке;
  • мягкий творог со сметаной;
  • фруктовое или ягодное варенье;
  • сухофрукты, набухшие в кипятке;
  • пюре из яблок или других фруктов и множество других рецептов!

Выбирайте начинки по вкусу или придумайте свою. Приготовьте множество разных пирожков, разложите по отдельным пакетам. Или смешайте пирожки с разными начинками и доставайте их из упаковки вслепую, пытаясь угадать, кому какой вкус достанется.

Русские блины

русские блины

Начинок для блинчатых пирожков не меньше, чем для пирожков из дрожжевого теста. Блинчики с мясом, рыбой или птицей, творогом или творожным сыром, ягодами и фруктами, джемом или вареньем, шоколадной пастой или овощами... Звучит заманчиво! К тому же вы можете макать блины без начинки в различные топпинги - от майонеза и сметаны до мёда и сгущёнки.

Блины - удобная выпечка на дачу. Можно нажарить их в городе, а наполнить начинкой уже на месте. Используйте дары сада и огорода, чтобы получить блинное ассорти.

Существует несколько вариантов рецептуры блинного теста. Проще всего использовать смесь С. Пудовъ «Блины» или альтернативный вариант - «Рисовые блины».

Венские (мягкие) дрожжевые вафли

венские вафли

Мягкие вафли, называемые венскими, хорошо сочетаются с любыми начинками, хотя в магазинах чаще встречаются сладкие. На самом деле, их можно кушать и с мясом, и с сыром, и с рыбными или овощными наполнителями. Творческий простор здесь огромен.

Чтобы приготовить эти вафли, нужны специальные панели для электровафельницы или мультипекаря. А тесто для них очень простое. Смешайте сухие дрожжи с мукой. Взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Добавьте растопленное сливочное масло (остывшее). Введите тёплое молоко и перемешайте всё до однородной массы. Постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку. По консистенции результат будет примерно как тесто на оладьи.

Дайте тесту час постоять в тёплом месте, в ёмкости, накрытой чистым полотенцем. За это время оно приблизительно удвоит объём. Теперь выпекайте вафли в горячей вафельнице.

Один из самых полезных вариантов начинки - творожный сыр и сезонные ягоды.

Перед транспортировкой заверните готовые вафли в натуральную ткань (например, хлопчатобумажную), а потом положите в полиэтиленовый пакет.

Крекеры с цельнозерновой мукой

крекеры

Выпечка сухого печенья, обычно называемого крекерами, - задача несложная. Можно хрустеть этими изделиями, не дополняя их ничем другим. А можно смазать чем угодно - хоть джемом, хоть паштетом. Рекомендуем не намазывать крекеры заранее, чтобы не было проблем с транспортировкой. Пусть каждый мажет их сам во время еды тем, чем больше нравится.

Смешайте поровну цельнозерновую и рафинированную муку, добавьте соль по вкусу. Введите растительное масло (желательно оливковое) и тёплую воду. Смешайте до однородной массы. Дать тесту отдохнуть примерно минут 40, затем раскатать в тонкий пласт. Нарезать его на прямоугольники по размеру будущих крекеров и наколоть вилкой. Выпекать примерно 10 минут или чуть больше при температуре 220 °С. Крекеры принято есть остывшими.

Теперь вы знаете, что приготовить, чтобы пикник удался на славу. Но для аппетитного перекуса на природе нужна не только пища. Не забудьте взять с собой средство от насекомых, влажные салфетки а также любимые напитки.



Будьте первым, кто оставит комментарий!