Легкие вафли без глютена и сахара: лучшие рецепты для здорового питания от С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Вафли без глютена и сахара: идея для здорового и вкусного завтрака

399
12 часов
Вафли без глютена и сахара: идея для здорового и вкусного завтрака

Хотите быстро приготовить здоровый завтрак? Вафли без глютена – рецепт несложный, полезный и вкусный. Для этого блюда даже не нужен миксер, достаточно электрической вафельницы.

Рецепт вафель без глютена и сахара

Основой вафельного теста являются куриные яйца и свежий творог 5%-ной жирности.

Классический рецепт предполагает рисовую муку. Но можно взять и любую другую: гречневую, кукурузную или, например, универсальную безглютеновую муку. Очень интересные вкус и аромат вафель получаются, если смешать рисовую муку с миндальной.

Заменителями сахара могут послужить сироп топинамбура, натуральный мед, патока, эритрит со стевией.

Вам также понадобится молоко: коровье или альтернативное, например овсяное, миндальное.

Приготовьте немного соли и разрыхлителя. По желанию можно добавить ароматизатор ванилин.

Вафли без глютена и сахара: готовим тесто

Вафли без глютена и сахара: готовим тесто

Аккуратно разомните творог вилкой, чтоб не осталось комочков.

Добавьте яйцо, молоко, заменитель сахара и щепотку соли. Разотрите все вместе до однородной массы.

Как следует просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.

Постепенно вводя муку, замесите густое тесто.

Как испечь вафли без глютена

Если вафельница не антипригарная, слегка смажьте рабочие панели растительным маслом без запаха. Вафельницу с антипригарным покрытием смазывать не нужно.

На разогретую поверхность выкладывайте тесто ложкой, закрывайте вафельницу и выпекайте каждую партию вафель приблизительно по 4 минуты. Аналогично используется мультипекарь с панелями для вафель.

Лакомство можно готовить и на сковородке, переворачивая, как панкейки. В таком случае не будет характерного вафельного рельефа, но вкус останется прежним.

Вафли без глютена: подача

Вафли без глютена: подача

Вафли без сахара и глютена принято подавать в сочетании с ПП топпингами. Это могут быть ягоды или фрукты, йогурт или сметана, патока или натуральный мёд. Для праздничного варианта сверните вафельные трубочки и наполните кремом из яичного белка, взбитого со стевией. Украсьте ягодами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!