"Красный бархат" в домашних условиях: готовим быстро знаменитый торт по всем правилам — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Торт "Красный бархат" не только красный - готовим дома легко

399
12 часов
Торт "Красный бархат" не только красный - готовим дома легко

Торт "Красный бархат" - знаменитый кулинарный рецепт, завоевавший сердца многих любителей сладкого. Он покоряет не только вкусом, но и уникальным внешним видом. Предлагаем испечь легендарный "Красный бархат" в домашних условиях. 

Содержание

История торта "Красный бархат"

Изначально торт не был красным. В 70-х годах XIX века в США появился рецепт так называемого бархатного торта. Это был масляный бисквит – мягкий, влажный и с легким лимонным привкусом.

В южных штатах рецепт был модифицирован: в тесто добавляли пахту и порошок необжаренных какао-бобов. Эти компоненты вступали в химическую реакцию с содой и уксусом, поэтому коржи приобретали красноватый оттенок. Чтобы усилить его, в тесто стали класть пищевой краситель.

В 50-х годах прошлого века "бархатный" торт превратился в Вальдорфский красный торт, а затем был переименован в "Красный бархат". По одной из легенд, новое название придумали для того, чтобы произвести впечатление на голливудского актёра Кларка Гейбла. Но настоящую славу торту принесла другая голливудская звезда, Джулия Робертс, фильмом “Стальные магнолии” (1989). В киноленте красный торт был центральным блюдом на свадьбе. С тех пор его любят во всём мире.

"Красный бархат" часто готовят в качестве свадебного торта, но он уместен на любом празднике. Можно испечь торт даже без повода, ведь приготовить его несложно.

Как приготовить торт "Красный бархат" в домашних условиях

Классический "Красный бархат" — это бисквитный торт, промазанный крем-чизом. Готовится он очень просто, выглядит необычно. Рассказываем, как испечь торт "Красный бархат" дома. 

Коржи для торта "Красный бархат"

Коржи для торта "Красный бархат"

Приготовление коржей начинается с взбивания яиц с сахаром. Уделите этому процессу достаточно внимания. Коржи "Красный бархат" - рецепт, который требует очень пышной яичной пены.

Погасите кефир уксусом, а затем добавьте к нему пищевой краситель С.Пудовъ "Красный бархат". На следующем шаге введите растительное масло без запаха (рафинированное). Оно должно быть качественным, чтобы получился торт без постороннего привкуса. Проверьте срок годности масла, ведь малейший намёк на прогорклый запах безнадёжно испортит весь десерт.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Важно, чтобы мука перед началом работы была хорошо просеяна, ведь вы готовите воздушно-нежный бисквит! Сначала смесь сухих ингредиентов вводят в яично-сахарную массу. Затем добавляют яркую кефирную составляющую. Всё перемешивают миксером до однородной массы.

Не давая тесту настояться, его делят пополам и разливают по формам, желательно разъёмным. Чтобы легче было вынуть готовый бисквит, рекомендуем застелить формы пекарской бумагой. Коржи выпекают по 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовым коржам дают остыть, потом разрезают каждый ещё на два слоя. В итоге у вас получится четыре бисквитных коржа.

Крем для торта "Красный бархат"

Крем для торта "Красный бархат"

Для крема нужны жирные сливки 33 %. Их необходимо взбить с помощью миксера. Отдельно взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Осторожно соедините сырную массу со сливками так, чтобы они не осели. Крем готов, сразу приступайте к сборке торта.

Сборка торта "Красный бархат"

Собрать "Красный бархат" в домашних условиях очень просто. На блюдо кладёте корж и смазываете его кремом. На крем укладываете следующий корж, повторяя процесс до самого верха. После промазки последнего коржа нанесите остатки крема по бокам торта и выровняйте их шпателем.

Украсить "Красный бархат" можно любым съедобным декором. Например, ягодами, шоколадом, кусочками фруктов, орехами, кремовыми узорами. В этом плане бархатный торт универсален. С точки зрения дизайна желательно, чтобы в декоре присутствовали элементы красного цвета.

Варианты приготовления торта "Красный бархат"

Варианты приготовления торта "Красный бархат"

За время существования бархатных тортов придумано много вариантов рецептуры. Например, в одном из рецептов используется отварная свекла. Этого овоща берётся настолько много, что он буквально становится основой коржей. Такой торт понравится любителям правильного питания.

Видоизменяют и рецептуру крема. К примеру, есть версия торта на основе смеси сливочного масла с сыром маскарпоне. Из-за масла она весьма калорийная. Если вас это не смущает, готовьте.

На День святого Валентина и годовщины свадеб готовят сердцевидный торт "Красный бархат". От классической версии он отличается только силуэтом формы для выпечки. А одним из самых необычных на вид “дизайнерских” тортов считается "Красный бархат" с зеркальной глазурью.

По аналогии с "Красным бархатом" придуманы торты и других цветов. Например, торту "Зелёный бархат" яркий цвет придаёт шпинат. Торт "Оранжевый бархат" готовится с апельсинами, из-за чего его часто называют "Апельсиновым бархатом". "Чёрный бархат" делают с любыми тёмными ягодами, например с ежевикой или черёмухой. Из-за разницы в рецептуре вкус коржей тоже различается.

Готовые смеси для приготовления "Красного бархата"

Как испечь торт "Красный бархат" в домашних условиях с минимальными затратами времени и сил? Воспользоваться готовой сухой смесью для выпечки С.Пудовъ. В нашем ассортименте несколько вариаций на тему этого популярного десерта. Причём "Красный бархат" бывает не только тортом!

С.Пудовъ предлагает два варианта смеси для приготовления классического "Красного бархата" в домашних условиях: 400 г (получится 700 г бисквита) и 800 г (вдвое больше). Для коржей вам, кроме крема, понадобится немного сливочного масла, молока и яиц. Для крема - сухая готовая смесь С.Пудовъ “Фростинг ванильный” , сливочный сыр и жирные сливки. По мотивам любимого рецепта бархатного торта мы разработали смеси “Кекс в кружке” и “Маффин Красный бархат.

В зависимости от используемого красителя торт может принять любой цвет. Предлагаем смеси для выпечки красного, чёрного, апельсинового, лимонного, голубого, розового, фисташкового вариантов. Вы даже можете приготовить коржи из разных смесей и собрать двухцветный торт.

Испечь "Красный бархат" в домашних условиях – задача несложная, но с нашими готовыми смесями она становится ещё проще. Сделайте мировую классику частью вашего кулинарного репертуара!
Будьте первым, кто оставит комментарий!