Советы по приготовлению толстых блинов на кефире: утреннее наслаждение

Домашние блины - один из самых вкусных и полезных завтраков. Благодаря высокой энергетической ценности они придают силы для продуктивного дня. Блины хорошо сочетаются со всеми начинками, от мясных до вегетарианских и от сладких до солёных. Рассказываем, как приготовить толстые блины на кефире.
Толстые блины на кефире, как у бабушки
По-настоящему толстые блины на кефире, пышные, с дырочками, получаются, если дать закиснуть кефиру высокой жирности. Тогда он активнее реагирует с содой, тесто хорошо поднимается.
Как сделать толстые блины на кефире
Чтобы блины удались, заранее достаньте все ингредиенты из холодильника. Пусть согреются до комнатной температуры.
Замешивание теста начните с яиц, которые нужно взбить с сахаром и солью до полного растворения всех крупинок. Добавьте кефир и сразу всыпьте в него соду, чтобы она вспенилась. Для правильной консистенции добавьте рафинированное растительное масло. При желании можно ароматизировать блины ванилином.
Перемешайте все жидкие компоненты в однородную массу и начинайте вводить предварительно просеянную муку. Добавляйте ее в несколько приемов, каждый раз тщательно размешивая миксером или вилкой.
Толстые блины на кефире будут такими, как нужно, если замесить тесто, по консистенции подобное густой сметане. Не нужно делать его слишком жидким. Блины на жидком тесте очень быстро поднимаются на сковородке, но ещё быстрее опадают.
Толстые блины на кефире с кипятком
Альтернативный вариант рецепта толстых блинов предполагает использование кипящей воды. Тесто замешивается почти так же, как в классическом рецепте, но сода вводится позже. Её размешивают в крутом кипятке, который вливают в тесто, куда уже введена мука. Затем доводят тесто блендером до однородной массы и начинают печь блины.
Как испечь толстые блины на кефире
Толстые бабушкины блины выпекают на чугунной сковородке или в специальной блиннице. Разогретую поверхность смажьте растительным маслом.
Влейте по центру приблизительно половину половника теста и разровняйте его тыльной стороной поварёшки. Сразу закройте блин крышкой и сделайте огонь чуть ниже среднего. Выпекаете примерно 2-3 минуты, чтобы на сыром верху блина начали появляться пузырьки. Переверните, продолжайте печь под крышкой до готовности.
Желательно подавать блины на стол с пылу с жару, только что приготовленными. Но если приходится рано вставать по утрам, можно напечь блинов с вечера, а утром разогреть.
Теперь вы знаете, как испечь толстые блины на кефире, пышные и вкусные. Этот рецепт требует определённого кулинарного мастерства. Но есть и другой способ побаловать себя блинами домашнего изготовления. Смесь С.Пудовъ «Блинчики классические Золотое утро» разработана так, чтобы вкусную выпечку мог приготовить даже новичок. В смесь добавляют воду комнатной температуры, от количества которой зависит толщина блинов.