Рецепты морковных кексов без сахара: классический, веганский, безглютеновый, безлактозный | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Морковные кексы без сахара со специями

399
12 часов
Морковные кексы без сахара со специями

Морковь принято использовать в несладких блюдах: гарнирах, супах и салатах. Но она настолько универсальна, что подходит даже для выпечки кексов. Морковные кексы ПП без сахара полезны и вкусны, а готовятся легко.

Если добавить в тесто пряности и сухофрукты, получится хороший десерт на все случаи жизни.

Рецепты морковных кексов без сахара

Отсутствие сахара не означает, что кекс получится пресным. Для приятного вкуса используются, по желанию, натуральные сладости: сухофрукты, мед и стевия. Рецепт выбирайте под ваш тип питания. Морковный кекс без сахара может быть безлактозным или веганским, безглютеновым и так далее.

Морковный кекс классический

Морковный кекс классический

Классический морковный кекс готовится на меде и кефире. Мука для него используется пшеничная. Смешивают тёртую морковь, мёд, яйцо и корицу. Вводят кефир и растительное масло. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем и солью. Вы можете испечь один большой кекс или порционные. В обоих случаях нужна температура в духовке 180 °С, но порционные кексы пекутся немного быстрее.

Морковный кекс без лактозы

Для безлактозного кекса в муку добавляют корицу и ванилин, а потом – разрыхлитель. Затем вводят яйца и растительное масло. Для сладкого вкуса подмешивают мёд или кленовый сироп. К моркови, крупно натёртой, добавляют мелко рубленные курагу и грецкие орехи. Соединяют с тестом, вымешивают. Выпекают до готовности при 180 °С. Этот рецепт легко превратить в безглютеновый, заменив белую муку на льняную или рисовую.

Морковный кекс без глютена

Морковный кекс без глютена

Вот такие своеобразные кексы получаются на овсяных хлопьях. Их основа – смесь тертой моркови с изюмом и финиками. Грецкие орехи измельчают блендером с овсяными хлопьями. Отдельно готовят смесь специй: мускатный орех, ванилин и корица, затем добавляют к ним разрыхлитель.

В смесь орехов и хлопьев шаг за шагом добавляют набухшие в горячей воде сухофрукты, кефир, яйца, специи и цедру апельсина. На последнем шаге всю эту массу смешивают с тёртой морковью.

Морковный кекс веганский

Морковный кекс веганский

Один из вариантов морковного кекса, не содержащего животных ингредиентов, готовят с яблочным соком. Сок, тёртую морковь, мёд и растительное масло смешивают в блендере. В муку (пшеничную или альтернативную) вводят специи с разрыхлителем и молотыми орехами. Все ингредиенты соединяют и вымешивают тесто. 

В ассортименте С.Пудовъ различные виды муки для здорового питания – от амарантовой до ячменной. Есть универсальная безглютеновая мука, с которой удобно готовить и кексы, и другие виды ПП выпечки. Чтобы добавить блюдам питательности и сделать вкус ещё интересней, используйте очищенные семена С.Пудовъ: кунжутные, льняные, подсолнечные, тыквенные или их смесь.

Будьте первым, кто оставит комментарий!