Как выбрать смесь для выпечки хлеба

В каталоге С.Пудовъ представлено более сотни разных вариантов смесей для выпечки хлеба дома. В таком изобилии нетрудно запутаться. Перед вами мини-руководство по выбору хлебной смеси.
Как правильно выбрать смесь для хлеба
Выбор зависит прежде всего от ваших желаний. Какой хлеб вы хотите испечь? Классический или десертный? Может быть, праздничный? Или хотите разнообразить рацион хлебом по-немецки, по-итальянски, по экзотическому рецепту? Хотите хлеб для правильного питания? Какие добавки предпочитаете? Фильтры нашего каталога позволяют выбирать смеси по типу муки, по характеру добавок, по другим параметрам. Испеките хлеб вашей мечты без лишних хлопот!
Содержание
- Пшеничный хлеб
- Ржаной хлеб
- Пшенично-ржаной хлеб
- Десертный хлеб
- Хлеб в традициях правильного питания
- Хлеб разных стран мира
Пшеничный хлеб
Если вы любите классические белые буханки без добавок, обратите внимание на смесь для приготовления хлеба «Белый по-домашнему» или «Пшеничный по старинному рецепту».
К несладким блюдам, например мясным, отлично подойдёт «Пикантный хлеб с семенами горчицы» или «Чесночный хлеб с базиликом». К сладким блюдам - «Арахисовый хлеб».
Хотите сделать трапезу полезной? Поможет «Овощной хлеб». А ещё пшеничный хлеб может быть картофельным, молочным, яичным... и не только. Попробуйте что-нибудь новенькое!
Ржаной хлеб
Любители ржаной муки наверняка оценят смесь для выпечки бородинского хлеба , а также смеси «Дарницкий», «Деревенский ржаной» и «Русский чёрный хлеб».
Интересны парные рецепты «Её любимый ржаной хлеб» и «Его любимый ржаной хлеб». С.Пудовъ предполагает, что "он" любит хлеб с пикантными приправами, а "она" – с полезными семечками. Но в реальной жизни может быть наоборот! Попробуйте оба варианта, выберите сами.
В ассортименте ржаные смеси с самыми разными добавками, от аниса до цедры лимона.
Пшенично-ржаной хлеб
Если хотите простую буханку из двух сортов муки без добавок, для вас – готовые смеси С.Пудовъ «Ароматный хлеб» и «Крестьянский хлеб».
Любителям острых блюд советуем испечь хлеб с аджикой. Ценителям ЗОЖ - морковный хлеб, а также хлеб с тыквенными, подсолнечными или льняными семенами.
Ржано-пшеничный хлеб хорошо сочетается с различными пикантными добавками. Например, с базиликом и вялеными томатами, с сушёным луком и др. Выберите свой любимый вкус!
Десертный хлеб
Хлеб десертных сортов имеет необычный вкус. Его можно есть как самостоятельное блюдо. Любые вкусовые оттенки на ваш выбор: от апельсина с шоколадом до нежного яблочного пюре. Рецептура подобрана так, что эти виды хлеба отлично сочетаются с различными десертами. К примеру, с маслом и вареньем, со свежим деревенским мёдом, с ягодами или сгущёнкой.
Если вы уже сейчас думаете, что приготовить на Новый год, припасите рождественскую смесь для выпечки хлеба в хлебопечке с абрикосом, изюмом и клюквой. Впрочем, готовить такой хлеб можно без повода! Ведь с готовыми смесями С.Пудовъ выпечка хлеба становится проще.
Хлеб в традициях правильного питания
В каталоге С.Пудовъ есть разные виды хлеба для здорового питания. Что любят ценители ЗОЖ? Альтернативную или цельнозерновую муку и полезные натуральные добавки.
Мучные смеси для выпечки злакового хлеба могут содержать от 3 до 7 различных злаков. Если вам нравится добавлять к пшеничной муке альтернативную, попробуйте гречишный, кукурузный, овсяный или ячменный хлеб. Также с нашими смесями можно готовить различные виды хлеба с отрубями, витаминизированного хлеба, чёрного хлеба грубого помола и хлебных палочек.
На «Фитнес хлеб» обратите внимание, если заботитесь о фигуре. А тем, кто хочет сделать свой рацион более питательным, наверняка понравится «Утренний хлеб с 5 видами семян».
Готовая смесь для хлеба в хлебопечке, как правило, подходит и для использования в духовке. А для микроволновой печи у нас только два рецепта, и оба ЗОЖ. «Цельнозерновой хлеб с семенами» и «Фруктовый хлеб с семечками» вкусны, полезны и выпекаются всего 4 минуты. Их можно испечь даже в гостинице, если номер оборудован микроволновкой.
Хлеб разных стран мира
Наши смеси для выпечки помогут вам совершить кулинарное путешествие, не покидая кухни. Америка и Англия, Германия и Греция, Италия и Шотландия раскроют свои секреты, свой национальный характер через уникальные рецепты хлеба. «Хлеб с кунжутом и ароматом кумина» познакомит вас с мистическим Востоком, а «Шведский ржаной хлеб» – с практичным Западом. Узнайте, какой хлеб любят в Скандинавии, какой - в Средиземноморье или в Венгрии. Смесь для выпечки хлеба по национальному рецепту сделает вкусную и полезную трапезу познавательной. Что проходят ваши дети на уроках географии? Приготовьте для них тематический хлеб...
Готовая смесь для выпечки хлеба подходит даже тем, кто никогда не увлекался выпечкой. Заниматься хлебопечением с нашими продуктами проще, чем самостоятельно отмерять каждый ингредиент и замешивать тесто, как делали наши бабушки и мамы. А может быть, вы опытный домашний кулинар и знаете сотни рецептов выпечки? В любом случае вам пригодятся мучные смеси С.Пудовъ. Приглашаем в мир вкусного, полезного и простого в изготовлении хлеба!