С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлебная смесь «Овощной хлеб»
Хлебная смесь «Овощной хлеб» - очень вкусный хлеб, с ярким овощным вкусом и ароматом. С этим хлебом любое первое блюдо будет гораздо вкуснее. А бутерброды с ним будут очень хороши. Еще этим хлебом можно порадовать своих родных или удивить гостей. Немного усилий и этот хлеб может стать прекрасным украшением праздничного стола.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Хлебная смесь «Овощной хлеб»
автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Хлебная смесь «Овощной хлеб»
1 упаковка
Масло растительное
1-2 ст.л.
Вода
270±10 мл
Начинка
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок
2-3 зубчика
Сыр твердый
200 г
Масло сливочное
150 г
Инвентарь
Стеклянная миска 
1 шт.
Кисточка для выпечки силиконовая 
1 шт.
Бумага для выпекания
1 шт.
Приготовление
Этап первый.На первом этапе выпекаем хлеб в духовке.1. Вскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 270 мл воды комнатной температуры и 1-2 ст. л. растительного масла (любого, по Вашему выбору). Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто немного комковатое, можно добавить 10 мл воды. Приготовление теста можно доверить Вашим домашним помощникам — миксеру или хлебопечке.2. Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой (что бы тесто не заветривалось) и оставляем в теплом месте на 1 час.Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.3. Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, придаем тесту круглую форму или форму батона. Перекладываем на смазанный противень и оставляем в теплом месте еще на 40-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – пришло время выпечки.5. Перед выпечкой смазываем поверхность теста растительным маслом. Ставим в разогретую до 220 °С духовку, снижаем температуру до 200 °С и выпекаем 35-40 минут до готовности.6. А теперь самая сложная часть приготовления — не дать домашним съесть хлеб, потому что аромат такой, что устоять и не отломить корочку хлеба очень сложно. А хлеб должен хорошо остыть, чтобы его можно было легко надрезать. Идеально — выпечь его накануне.
Получился вот такой симпатичный батон.
Этап второй.Поверхность батона нарезаем на кубики таким образом, чтобы нижнюю корку не прорезать.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с измельченным чесноком и мелко порезанной зеленью. Этой смесью промазываем разрезы хлеба, стараясь не пропускать.
Заворачиваем батон в бумагу или фольгу, чтобы кусочки не распадались и ставим в духовку при температуре 200°С на 10 минут. За это время кусочки хлеба пропитаются маслом и ароматом чеснока.Теперь заполняем разрезы тертым сыром.
И еще раз отправляем в духовку на 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем зеленью.
Аромат и вкус сушеных овощей, входящих в состав этого хлеба идеально дополнился вкусом сливочного масла, сыра, чеснока и свежей зелени. Устоять просто невозможно.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: