Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием агар-агара

Можно ли быть сладкоежкой и заботиться о своём здоровье? Да! Готовьте полезные сладости из натуральных ингредиентов.
Рассказываем, как сделать конфеты из агар-агара в домашних условиях.
Конфеты на агаре: плюсы и минусы
Домашние желейные конфеты хороши тем, что их можно есть в любом возрасте, с 3 лет. Они не содержат распространенных аллергенов. Если у вас нет аллергии на сок, из которого готовятся конфеты, то не будет аллергии и на это лакомство.
Агар - вещество растительного происхождения; даже строгая веганская диета допускает его использование. Этот загуститель подходит и для постных десертов.
В отличие от привычного желатина, агар не привносит в блюда дополнительных привкусов. Конфеты с ним получаются более плотными, чем на желатине.
Поскольку агар-агар хорошо застывает при комнатной температуре, для приготовления желейных конфет не нужен холодильник. Расходуется ингредиент экономно: 7 г на пол-литра сока.
Пожалуй, единственный минус таких конфет: они очень быстро съедаются. Готовьте побольше!
Домашние конфеты с агар-агаром, рецепты для начинающих
С агар-агаром можно поступить, как с желатином: развести его в отдельной ёмкости и добавить в сок. А можно ускорить процесс и обойтись без подготовки. Перед вами 3 способа, как сделать желейные конфеты из агар-агара.
Если вы используете сладкий сок, сахар не потребуется. Но что делать, если сок несладкий, скажем, апельсиновый? Используйте полезные подсластители - например, эритрит со стевией или натуральный мёд.
Желейные конфеты можно готовить даже из пакетированного сока, но самое полезное лакомство получится из свежевыжатого.
Конфеты с агар-агаром, рецепт быстрый
Простейший рецепт желейных конфет на агаре состоит из трёх шагов.
- Добавить к соку агар-агар.
- Поставить кастрюльку на огонь и, помешивая, довести до кипения.
- Разлить горячую жидкость по формам.
С агаром сок застывает быстро, поэтому не медлите!
Конфеты с агар-агаром, рецепт в домашних условиях для сыроедов
У предыдущего рецепта есть недостаток. Если вы плохо размешали сок, агар может сбиться в комочки, и конфеты застынут неравномерно.
Чтобы снизить риск этой неприятности, подготовьте агар заранее. Замочите его в холодной воде на 2 часа. Пока набухает, приготовьте сок или фруктовое пюре с мёдом.
Доведите агар-агар до кипения и дайте остыть примерно до 45 °С. Влейте сок или пюре в ёмкость с агаром, быстро размешайте и разлейте по формам.
Данный рецепт не предполагает нагревания пюре или сока до кипения. Если ваш тип питания - сыроедение, это лакомство вам подойдёт.
Конфеты из сока и агар-агара, с частичным нагревом сока
Сначала подготовьте сок, влив в него нужное количество жидкого мёда или добавив эритрит со стевией. Потом слейте в отдельную ёмкость примерно 50 мл. В эту маленькую порцию добавьте агар-агар с расчетом на весь объем. Вскипятите её и, помешивая, варите примерно 3 минуты. Продолжая помешивать, постепенно введите горячую жидкость в основной объем сока. Залейте в формы и оставьте на полчаса в покое, чтобы конфеты застыли. Лакомство готово!
Мармеладные конфеты в домашних условиях можно заливать в разные формы, но классикой считаются желейные медвежата. Для их изготовления воспользуйтесь формами «Сладкие мишки».
Желейные конфеты в домашних условиях с агар-агаром – рецепт, доступный даже новичкам. В качестве основы для таких конфет можно использовать не только сок, но и молочные продукты или, например, кофе. Экспериментируйте на здоровье!