Три способа приготовления вкусных желейных конфет с агар-агаром от С. Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием агар-агара

399
12 часов
Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях с использованием агар-агара

Можно ли быть сладкоежкой и заботиться о своём здоровье? Да! Готовьте полезные сладости из натуральных ингредиентов.

Рассказываем, как сделать конфеты из агар-агара в домашних условиях.

Конфеты на агаре: плюсы и минусы

Домашние желейные конфеты хороши тем, что их можно есть в любом возрасте, с 3 лет. Они не содержат распространенных аллергенов. Если у вас нет аллергии на сок, из которого готовятся конфеты, то не будет аллергии и на это лакомство.

Агар - вещество растительного происхождения; даже строгая веганская диета допускает его использование. Этот загуститель подходит и для постных десертов.

В отличие от привычного желатина, агар не привносит в блюда дополнительных привкусов. Конфеты с ним получаются более плотными, чем на желатине.

Поскольку агар-агар хорошо застывает при комнатной температуре, для приготовления желейных конфет не нужен холодильник. Расходуется ингредиент экономно: 7 г на пол-литра сока.

Пожалуй, единственный минус таких конфет: они очень быстро съедаются. Готовьте побольше!

Домашние конфеты с агар-агаром, рецепты для начинающих

Домашние конфеты с агар-агаром для начинающих

С агар-агаром можно поступить, как с желатином: развести его в отдельной ёмкости и добавить в сок. А можно ускорить процесс и обойтись без подготовки. Перед вами 3 способа, как сделать желейные конфеты из агар-агара.

Если вы используете сладкий сок, сахар не потребуется. Но что делать, если сок несладкий, скажем, апельсиновый? Используйте полезные подсластители - например, эритрит со стевией или натуральный мёд.

Желейные конфеты можно готовить даже из пакетированного сока, но самое полезное лакомство получится из свежевыжатого.

Конфеты с агар-агаром, рецепт быстрый

Простейший рецепт желейных конфет на агаре состоит из трёх шагов.

  • Добавить к соку агар-агар.
  • Поставить кастрюльку на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • Разлить горячую жидкость по формам.

С агаром сок застывает быстро, поэтому не медлите!

Конфеты с агар-агаром, рецепт в домашних условиях для сыроедов

У предыдущего рецепта есть недостаток. Если вы плохо размешали сок, агар может сбиться в комочки, и конфеты застынут неравномерно.

Чтобы снизить риск этой неприятности, подготовьте агар заранее. Замочите его в холодной воде на 2 часа. Пока набухает, приготовьте сок или фруктовое пюре с мёдом.

Доведите агар-агар до кипения и дайте остыть примерно до 45 °С. Влейте сок или пюре в ёмкость с агаром, быстро размешайте и разлейте по формам.

Данный рецепт не предполагает нагревания пюре или сока до кипения. Если ваш тип питания - сыроедение, это лакомство вам подойдёт.

Конфеты из сока и агар-агара, с частичным нагревом сока

Конфеты из сока и агар-агара

Сначала подготовьте сок, влив в него нужное количество жидкого мёда или добавив эритрит со стевией. Потом слейте в отдельную ёмкость примерно 50 мл. В эту маленькую порцию добавьте агар-агар с расчетом на весь объем. Вскипятите её и, помешивая, варите примерно 3 минуты. Продолжая помешивать, постепенно введите горячую жидкость в основной объем сока. Залейте в формы и оставьте на полчаса в покое, чтобы конфеты застыли. Лакомство готово! 

Мармеладные конфеты в домашних условиях можно заливать в разные формы, но классикой считаются желейные медвежата. Для их изготовления воспользуйтесь формами «Сладкие мишки».

Желейные конфеты в домашних условиях с агар-агаром – рецепт, доступный даже новичкам. В качестве основы для таких конфет можно использовать не только сок, но и молочные продукты или, например, кофе. Экспериментируйте на здоровье!

Будьте первым, кто оставит комментарий!