Как приготовить настоящий шашлык из индейки в духовке к мужскому празднику

Ищете рецепты к 23 Февраля? Сочный шашлык - классическое мужское блюдо, поэтому отлично подходит к мужскому празднику. Рассказываем, как приготовить шашлык из индейки в духовке.
Правильно выбираем мясо птицы
Для шашлыка годится только охлажденное мясо индейки. Если вы купите замороженное, ничего хорошего не выйдет.
Какую часть птицы использовать? Шашлык из филе бедра индейки в духовке получается особенно нежным и вкусным. Индюшиную грудку особо ценят за диетические свойства, но она выходит суховатой. Поэтому шашлык из грудки индейки в духовке интереснее готовить не соло, а с беконом. Свиной жирок делает мясо нежнее, а аромат лёгких копчёностей добавляет блюду пикантности.
Мясо птицы для шашлыка режут кубиками примерно 3 х 3 см. Если куски будут слишком крупными, они не пропекутся, а если мелкими, то пережарятся, и весь сок из них испарится.
Маринуем мясо как шеф-повар
Секрет настоящего шашлыка в правильном маринаде. Чтобы мясо птицы как следует пропиталось ароматом приправ, их надо измельчить.
Чеснок очень мелко нарежьте и разотрите с солью в однородную массу. Корень имбиря натрите обязательно на мелкой тёрке. Его надо добавить к чесноку и ещё раз старательно растолочь все ингредиенты совместно.
Когда имбирь даст сок, добавьте к нему соевый соус и растительное масло. Введите немного сахара, он подчеркнёт нежный вкус мяса.
Еще один секрет ароматного и сочного шашлыка - обычная вода. Прежде чем залить кусочки мяса соусом, добавьте к ним всего одну столовую ложку воды и хорошо перемешайте. Подождите 5 минут. Увлажненная индюшатина легче примет соус. Теперь добавьте к мясу маринад и дайте ему постоять 30-40 мин. под крышкой. На это же время замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Внимание! Если мясо птицы будут готовить сразу после маринования, оно должно настаиваться с соусом при комнатной температуре. Если вы маринуете филе индейки заранее, поместите его в холодильник.
Как запечь шашлык из индейки в духовке
Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите мясо на шпажке, чередуя с томатами черри, красным луком или другими овощами по вкусу.
Шашлык в духовке из индейки на противне укладывают неплотно, чтобы между кусочками было место. Противень застелите фольгой: мыть легче, и мясо не прилипает.
Сколько готовить шашлык из индейки в духовке? Это лёгкое мясо доходит до кондиции всего за полчаса или чуть больше. За время приготовления переверните его 1-2 раза, смазывая остатками соуса.
Гарнир к шашлыку
Ароматное мясо с аппетитной корочкой подают сразу, горячим. Шашлык из индейки в духовке хорош и соло, но будет ещё вкуснее, если подать к нему хоровац. Нарежьте крупно баклажаны, болгарский перец, помидоры. Запеките в духовке или на гриле до мягкости. Затем на 15 минут завяжите в пакет. Достаньте, уберите семечки и кожицу. Нарежьте небольшими кубиками, заправьте чесноком, кинзой и другой зеленью по вкусу. Всё смешайте и добавьте растительное масло. Подавайте тёплым.
Вкусный шашлык из индейки в духовке можно готовить с разными соусами и маринадами. Мужской классикой считаются кефирная, уксусная и пивная заливки. Вариантов много, и для каждого из них нужны пряности. Подходящие вкусы и ароматы ищите в каталоге С.Пудовъ. Обратите внимание на необычную специю – молотый чёрный перец с ароматом дыма. В домашних шашлыках она особенно уместна.