Быстрые закуски к шашлыку: горячие и холодные блюда к пикнику, рецепты и фото
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Идеи закусок к шашлыку

399
12 часов
Идеи закусок к шашлыку

Приготовление шашлыка - это повод собрать всех своих близких вместе и порадовать их вкусным блюдом. Однако, кроме самого мяса, важно также предусмотреть разнообразные закуски, которые будут сопровождать шашлык и дополнять его вкусовую гамму. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов простых блюд, которые можно легко приготовить на пикнике или у себя дома. Эти закуски не только добавят разнообразия в меню, но и удовлетворят вкусы всех гостей.

Закуски на гриле

Закуски на гриле

Если вы решили отдохнуть на природе и не хотите тратить время на приготовление сложных закусок, рекомендуем обратить внимание на овощи на гриле. Они подойдут как мясоедам в качестве дополнения к шашлыку, так и друзьям-вегетарианцам.

Рассмотрим простой рецепт овощей на мангале. Для этого блюда понадобится:
   
  • баклажан;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • оливковое или подсолнечное масло (по предпочтению).

Этапы приготовления:

1. Тщательно вымыть овощи под проточной водой.
2. Нарезать овощи кольцами. Кольца баклажана необходимо переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на некоторое время отстояться. Это поможет избавить их от горечи. После этого промойте водой.
3. Решетку мангала смазать маслом и разложить на ней овощи.
4. Добавить соль и другие специи по вкусу.
5. Через 5 минут перевернуть овощи для обжарки с другой стороны.
6. Когда они приобретут золотистый цвет, снять овощи с мангала и выложить на тарелку.

Запеченные грибы на мангале

Запеченные грибы на мангале

Грибы - это уникальный продукт, который можно приготовить самыми различными способами. Сегодня мы рассмотрим запеченные грибы.

Для блюда понадобится: 

  • несколько шампиньонов;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Промыть грибы и очистить их от пленки.
2. Томатную пасту, сметану и специи смешать в однородную массу и смазать ею шампиньоны.
3. Нанизать грибы на шампуры и приготовить на огне до золотой корочки.

Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

На страницах сторонников здорового образа жизни в социальных сетях часто можно найти красочные фотографии аппетитных вегетарианских стейков. Эти блюда выглядят невероятно привлекательно и не требуют длительного приготовления. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт стейка из цветной капусты.

Что понадобится для блюда: 

  • кочан цветной капусты;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • смесь специй и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Тщательно помыть капусту, высушить и нарезать плоскими пластинами толщиной с указательный палец.
2. Приготовить маринад из растительного масла, специй, чеснока и соли.
3. Пластины из капусты смазать получившейся смесью и оставить настояться на несколько минут.
4. Уложить стейки на решетку и держать на огне до образования румянной корочки.

Закуски к шашлыку на скорую руку

Закуски к шашлыку на скорую руку

Закуски к шашлыку на скорую руку — это простые и быстрые рецепты, которые помогут приготовить аппетитные и разнообразные закуски для шашлыка без лишних хлопот.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов - это традиционное грузинское блюдо, имеющее на сегодняшний день множество адаптаций. Так, новая версия рецепта отличается более насыщенной и разнообразной начинкой, а также приятной остротой.

Что понадобится для блюда: 

  • несколько баклажанов;
  • мягкий сыр (можно заменить майонезом);
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Баклажаны нарезать дисками и опустить в соленую воду на 5 минут (это избавит их от горечи). Затем вынуть их из воды и просушить.
2. В растительное масло добавить соль и специи, после чего намазать смесь на баклажаны.
3. Готовить овощи на решетке до румянца.
4. Снять баклажаны с огня, дать им остыть.
5. Завернуть в баклажанные диски начинку (мягкий творожный сыр или майонез), подать блюдо к столу.

 Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Для приготовления блюда понадобится: 

  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько помидоров;
  • вареные яйца;
  • майонез;
  • зелень (петрушка и укроп);
  • соль и молотый перец по вкусу.


Процесс приготовления блюда:

1. Тщательно промыть помидоры под проточной водой, избавить их от хвостиков и срезать верхушки.
2. При помощи ложки аккуратно избавить помидоры от сердцевины.
3. Очистить яйца и нарезать их мелкими кубиками (также можно использовать для этих целей терку).
4. Натереть сыр.
5. Нашинковать зелень.
6. Смешать сыр с яйцами и зеленью, добавить в смесь майонез.
7. Начинку утрамбовать внутри помидоров.
8. Подать фаршированные помидоры к столу.

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Для блюда понадобится: 

  • шпинат;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • грецкий орех;
  • уксус;
  • гранат;
  • зелень (петрушка и кинза);
  • соль.

Этапы приготовления:

1. Отварить шпинат (процесс занимает всего несколько минут). Затем извлечь его и выложить на бумажные полотенца.
2. Измельчить лук, зелень и чеснок.
3. Остывший шпинат и грецкий орех пропустить через мясорубку.
4. Смешать ингредиенты до однородности, добавить к ним винный уксус и соль.
5. Выложить порцию блюда на тарелку, украсив его зернами граната.

Битые огурцы

Битые огурцы

Для блюда понадобится: 

  • чеснок;
  • перец чили;
  • свежие огурцы;
  • соевый соус;
  • сахар;
  • лайм;
  • кинза;
  • семена кунжута.

Процесс приготовления:

1. Разогреть 250 мл воды и добавить в нее три ложки соевого соуса, сок лайма, к также чайную ложку соли и сахара.
2. Перемешать маринад, добавить в него уксус, нарезанную зелень, измельченный чеснок и специи.
3. Кунжут обжарить на сковороде и высыпать в смесь.
4. Нарезать огурцы на половинки, придавить их к столу до треска. Погрузить овощи в маринад и дать настояться.

 Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Для приготовления блюда понадобится: 

  • стакан воды;
  • немного уксуса;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • килограмм шампиньонов среднего размера;
  • лавровый лист;
  • смесь душистого перца;
  • горчица;
  • гвоздика;
  • чеснок;
  • перец чили.

Процесс приготовления:


1. Подогреть воду и всыпать соль с сахаром. Тщательно перемешать.
2. Добавить в раствор измельченную зелень, чеснок и уксус.
3. В емкость поместить грибы и залить их маринадом.
4. Дать блюду настояться по меньшей мере несколько часов.

 Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Что понадобится для приготовления салата: 

  • помидоры;
  • свежая зелень;
  • чеснок;
  • красный лук.

Также к салату необходимо подготовить заправку. Для ее приготовления понадобится: 

  • яблочный уксус;
  • растительное масло;
  • морская соль (щепотка);
  • сахар (чайная ложка);
  • черный молотый перец (половина чайной ложки).

Этапы приготовления салата:


1. Тщательно промыть и очистить овощи.
2. Натереть чеснок и нарезать красный лук полукольцами.
3. Измельчить зелень.
4. Нарезать помидоры крупными кусочками.
5. Взять емкость и уложить на ее дно нарезанные помидоры. Посыпать их чесноком и измельченной зеленью.
6. Добавить полукольца красного лука.
7. Ингредиенты для заправки смешать до однородности и добавить к салату. Оставить блюдо настаиваться полчаса.
8. Перемешать салат и подать его к столу.

Пряные огурцы по-корейски

Пряные огурцы по-корейски

Эти огурчики, хрустящие, с легкой перчинкой и умеренно соленые, непременно вызовут восторг у гостей. К тому же такая закуска точно понравится людям на природе, особенно когда речь идет о приготовлении шашлыка. Огурцы можно мариновать прямо в пакете, что позволяет приготовить закуску даже вне дома.

Для блюда понадобится: 

  • столовый уксус;
  • соевый соус;
  • свежие огурцы;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • соль и специи (красный молотый перец).

Процесс приготовления:


1. Разрезать каждый огурец на четыре равные части.
2. Поместить огурцы в полиэтиленовый пакет и оставить настаиваться 20 минут.
3. Слить из пакета огуречный сок и промыть огурцы.
4. Добавить к овощам перец, тертый чеснок, соевый соус, кунжут и столовый уксус.
5. Тщательно перемешать и оставить настояться на полчаса.

 Соусы к шашлыку

Соусы к шашлыку

Соусы играют важную роль в приготовлении шашлыка. Они добавляют неповторимый вкус и аромат мясу, придавая ему максимальную сочность. Сегодня мы рассмотрим несколько популярных соусов, которые прекрасно сочетаются с шашлыком и станут настоящим украшением вашего пикника или барбекю.

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Что понадобится для приготовления: 

  • томатная паста;
  • оливковое масло;
  • сельдерей;
  • красный болгарский перец;
  • красный лук;
  • перец чили;
  • укроп, чеснок и кинза;
  • сахар и соль.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымыть болгарский перец и нарезать на мелкие части.
2. Добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до желаемой консистенции.

Чесночный соус

Чесночный соус

Для соуса понадобится: 

  • майонез;
  • сметана;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль или другие специи.

Этапы приготовления:


1. Очистить и мелко натереть несколько зубчиков чеснока.
2. Смешать майонез со сметаной, добавить в смесь тертый чеснок.
3. Нарезать зелень и добавить ее в смесь, после чего тщательно перемешать.

Белый соус

Белый соус

Наличие грецких орехов придаст особый колорит любому блюду. Не так много рецептов содержат их, хотя добавление этого продукта часто делает блюдо еще вкуснее. Так, их можно использовать для белого соуса к мясу.

Для приготовления понадобится: 

  • сметана;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • чеснок;
  • кинза.

Этапы приготовления;


1. Тщательно измельчить грецкие орехи (делать это можно, например, при помощи чеснокодавилки).
2. Кинзу мелко нарезать ножом.
3. Смешать сметану и майонез в однородную массу, добавить в нее чеснок, кинзу и орехи.
4. Добавить в соус специи, хорошо перемешать и оставить настаиваться 5 минут.

Кавказский соус к шашлыку

Кавказский соус к шашлыку

Уникальной чертой этого соуса является неоднородность его текстуры. Ингредиенты нарезают крупно, благодаря чему они отлично чувствуются в соусе.

Для приготовления понадобится: 

  • майонез;
  • кетчуп;
  • огурец (свежий);
  • укроп, петрушка, кинза;
  • зеленый лук;
  • чеснок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:


1. Тщательно помыть огурцы и зелень.
2. Натереть несколько зубчиков чеснока на терке, нарезать огурцы.
3. Майонез и кетчуп смешать до однородной массы.
4. Добавить в смесь нарезанный огурец, зелень и специи.

Предлагаем еще несколько рецептов блюд, которые могут прийтись по вкусу и стать отличным дополнением к шашлыку:


                           Салат из огурцов с кунжутом и перцем      

Освежающий салатик в азиатском стиле, с классическими ингредиентами восточной кухни: кунжутом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Легко готовится и очень колоритно «звучит».

 Салат с курицей и огурцами по-азиатски  


Свежий пряный салатик идеально подходит для жарких дней. Сочетание хрустящего огурца, сочной курочки и пикантной кунжутной заправки придает сил и бодрит вкусовые рецепторы.

 
 Салат со свеклой и ароматной пастой из взбитой рикотты    

Салат с запеченной свеклой и жареным миндалем, приправленный мадагаскарской ванилью из стручка. Подается на подушке из взбитой рикотты с ароматной цитрусовой заправкой. 


Будьте первым, кто оставит комментарий!