Десерты с любовью: идеи лакомств на День влюбленных

Самый романтичный праздник года - 14 февраля, День святого Валентина. Главная традиция торжества - дарить друг другу валентинки – маленькие открытки в форме сердечек. Еще в День влюблённых пары признаются друг другу в любви. Десерты с любовью объединяют в себе обе традиции. Тут сразу и валентинка, и признание в тёплых чувствах.
Десерты на День влюблённых
Традиционными символами любви считаются форма сердца и розовый либо красный цвет. Но, если решение кажется банальным, вы найдете в нашей подборке и другие варианты
Десерты с любовью: классика
Десерт Павлова состоит из меренги со сливками и нежными ягодами. У нас на сайте есть подробная статья об этом лакомстве. Вкратце напомним: белки взбивайте с сахарной пудрой, крахмалом и лимонным соком. Из этой массы сформуйте корзиночки и сушите в духовке при низкой температуре нагрева. Перед самой подачей, чтоб безе не успело размокнуть, наполните их сначала взбитыми с сахарной пудрой сливками, а затем – ягодами.
Трюфели в числе самых изысканных конфет, но сделать их дома несложно. Тёмный шоколад растопите на слабом огне, добавьте сливки и ванилин. Введите сливочное масло и эту массу уберите в холодильник на 2 часа. Заготовка начнет лепиться, можно будет скатать шарики. Обваляйте их в порошке какао. Далее храните в холодильнике, подавайте холодными. Если любите орехи, можно видоизменить классический рецепт, добавив ореховую крошку.
Легендарный торт «Красный бархат» называют королём бисквитных тортов. С готовой смесью С.Пудовъ приготовить его несложно. Помните: для крема нужен ванильный фростинг, смесь для которого приобретают отдельно. В нашем ассортименте смеси для бархата разных оттенков: ко Дню влюблённых из них особенно подойдут нежный «Розовый» и стильный «Чёрный бархат». Есть смеси для приготовления капкейков или маффинов «Красный бархат». Выбирайте самый удобный вариант создания бархатного лакомства!
Розовые десерты на День святого Валентина
Зефирные розочки. Самым эротичным цветком считается роза. Из всех десертов на королеву цветов по форме больше похож зефир. Для розового зефира на День влюбленных надо взять пюре из красных ягод и чуть поварить его с сахаром. Когда все крупинки рафинада растворятся, взбейте массу до светлой пены с яичным белком. Отдельно смешайте агар-агар с водой и сахаром, поварите 5 минут и введите в ягодную массу. Взбейте до загустения и, используя кондитерский мешок либо шприц, сформуйте зефир. Оставьте его просохнуть на воздухе примерно на 12 часов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Можно поступить и проще: приготовить классический зефир, а для нужного цвета добавить пищевой краситель С.Пудовъ.
Мусс из ягод на манной крупе. Протрите ягоды сквозь сито. Сохраните сок – он понадобится позже. Твёрдый остаток залейте водой и вскипятите. Добавьте сахар, вскипятите снова. Тонкой струйкой, помешивая, вводите в кипящую массу манную крупу. После 15-минутной варки на медленном огне остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте манную массу до пышности, постепенно добавляя ягодный сок. Разложите мусс по креманкам и поставьте застыть в холодильник. Подавайте охлаждённым, украсив ягодами.
Меренговый рулет с малиной. Из меренги можно сделать не только десерт Павлова, но и нежный рулет. Белки взбивают по похожему рецепту. Однако сушат их в духовке не в форме корзиночек, а распределив ровным слоем по противню, застеленному пергаментом. Пока этот слой ещё тёплый и гибкий, его смазывают кремом из взбитых сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Затем укладывают слой свежих ягод с крахмалом и сахаром. Сворачивают лист меренги в рулет и убирают в холодильник. При подаче режут поперек на порции.
Кроме вышеперечисленного, обратите внимание на готовую смесь С.Пудовъ для кекса с кусочками клубники. «Клубничка» недаром ассоциируется с любовными отношениями!
Выпечка и десерты в форме сердца ко Дню святого Валентина
Простейший способ сделать печенье сердцевидным - вырезать его с помощью формы С.Пудовъ. Кроме классического сердечка, в нашем каталоге есть цветок и даже сложенные в поцелуй губы. Пряники в виде сердечек будут выглядеть еще интересней, если покрыть их розовой глазурью С.Пудовъ с ароматом ванили. Этой же глазурью можно облить пончики. Другой беспроигрышный вариант на праздник любви - классическая шоколадная глазурь.
Интересный вариант печенья-сердечек получается с малиновым джемом. Замесите классическое песочное тесто и испеките четное количество печенья в форме сердец. Склейте попарно с помощью джема. Желательно раскатывать тесто для выпечки тонко, чтобы готовые изделия не получились слишком грубыми и толстыми.
Для йогуртового мармелада понадобится желатин С.Пудовъ. Разведите его в теплой воде, после чего добавьте к смеси йогурта с сахаром и ванилином. Размешайте массу до растворения желатина, вылейте тонким слоем в форму. Уберите в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда застынет, вырежьте сердечки формочкой для печенья. Рецепт легко превратить в ПП, заменив обычный сахар эритритом со стевией из каталога С.Пудовъ.
Сердцевидную форму легко придать практически любому из ваших любимых лакомств – от демократичной шарлотки или «Муравейника» до изысканных шедевров («Зимняя вишня» и «Захер»). Как вариант, на верхнем корже можно нарисовать сердце кремом.
ПП десерты ко Дню влюблённых
Банан из-за за своей особой формы считается фруктом любви. А нежный вкус отлично подходит для съедобной валентинки. Чтобы сделать мороженое с какао, дайте очищенным бананам хорошенько застыть в морозилке. Измельчите их в блендере, добавьте какао-порошок и взбейте ещё раз. Сразу подайте, разложив по формочкам.
С бананом делается и ПП-чизкейк. Превратите его в любовное лакомство, приготовив в сердцевидной форме. Он выпекается без песочной основы, из смеси творога с очень спелыми бананами, низкокалорийным йогуртом, арахисовой пастой. Для красивого цвета при желании можно добавить какао-порошок или наш розовый пищевой краситель.
Торт из йогурта делается немного сложнее: надо приготовить несколько (не менее трёх) слоёв из смеси белого натурального йогурта с разноцветными ягодами и фруктами. Например, для одного слоя взять бананы, для другого – малину, для третьего – ежевику. Если хотите, то добавляйте ещё больше оттенков! К примеру, зеленый цвет получается из киви, а оранжевый даст апельсин или мандарин. Общий принцип един. Вы заливаете форму слой йогуртовой массы и ставите её в морозильник. Когда застынет, заливаете поверх следующий слой, контрастного цвета. То есть, если у вас два вида розовых ягод: малина и клубника, между ними нужен желтый, зелёный или какой-то иной слой. Получится слоёное йогуртовое мороженое.
Несколько творческих идей для десертов с любовью
Умеете готовить тирамису? Просто добавьте в крем цельные ягоды малины. Получится соблазнительный, сладкий и нежный десерт.
Малину добавляют и в торт «Наполеон». Эта особенная версия всемирно знаменитого кулинарного шедевра поможет настроиться на романтику.
Классическую шарлотку с яблоками знают практически все. Можно превратить этот пирог в десерт на День святого Валентина, заменив яблоки вишней без косточек. Чтоб лакомство выглядело ещё праздничней, подавайте его с мороженым.
Романтика кроется в деталях! Вы можете превратить любое сладкое блюдо в десерт с любовью - например, с помощью украшений. В нашем каталоге несколько милых вариантов оформления лакомств. Обратите внимание, например, на посыпку из сахарных сердечек С.Пудовъ. Они могут быть красными розовыми или разноцветными. Ещё у нас есть сухие цветы, шоколадные сердца, сахарные звёзды и другие виды романтичного кондитерского декора.