Виноград в шоколаде — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Виноград в шоколаде
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Виноград в шоколаде

автор: С.Пудовъ
0 0
15 мин
Легко
Ингредиенты
Виноград
25 крупных виноградин (модно красных, как на фото, и желательно без косточек)
Масло сливочное
7 г
Капли шоколадные для плавления темные С.Пудовъ, 90 г
85 г (растопленные)
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
60 г мелко нарезанных орешков (также с виноградом хорошо сочетается макадамия)
Приготовление

Рецепт винограда в шоколаде один из тех, которые готовятся за несколько минут. В условиях нехватки времени – идеальное решение.

1. Смешайте масло с растопленным темным шоколадом.

2. В каждую виноградину вставьте зубочистку и обмакните ягоду в шоколад. Затем посыпьте измельченными орехами. Также для такого десерта подойдет кокосовая стружка и разноцветные посыпки.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Если готовите не в сезон, можно заменить виноград клубникой.
  • Можно приготовить такой десерт на детский праздник. Хороший способ мотивировать детей съесть побольше фруктов :)
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: