С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячий шоколад из какао по-голландски
Сливочный горячий шоколад с глубоким вкусом и идеальным балансом какао и сахара. С ним так приятно свернуться на диване, укрыться пледом и помечать! Горячий шоколад по этому рецепту готовится из какао-порошка с добавлением ванили. А шапку взбитых сливок можно быстро сделать из смеси С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячий шоколад из какао по-голландски

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Горячий шоколад:
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Какао, С. Пудовъ, 70 г
1/3 стакана
Сахар
1/2 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
для украшения
Молоко
2 и 1/2 стакана
Вода
1/3 стакана
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
3/4 ч. л.
Сливки
1 и 1/2 стакана
Взбитые сливки:
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Сливки 33%
1 стакан
Приготовление

Прежде чем готовить домашний горячий шоколад из какао-порошка по-голландски, поместите металлическую миску и венчик в морозилку. Если же собираетесь готовить сливки из смеси С.Пудовъ, охлажденная посуда не нужна.

1. Закипятите воду в кастрюле.

2. Всыпьте сахар, соль и какао-порошок с кипящей водой.

3. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока консистенция не станет похожа на сироп. Нагревайте еще в течение минуты, чтобы напиток стал очень горячим. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

4. Влейте молоко и сливки.

5. Добавьте ваниль и снова нагрейте (но не доводите до кипения).

6. Снимите с огня, добавьте взбитые сливки (рецепт ниже) и подавайте.

7. Чтобы приготовить сливочную «шапку» для горячего шоколада в домашних условиях, достаточно взять смесь «Взбитые сливки» С.Пудовъ и взбить с молоком.

8. Если же хотите традиционный способ, извлеките металлическую миску и венчик из морозильника. Взбейте сливки на высокой скорости до жестких пиков (около 2 минут). Затем добавьте пудру и ваниль и взбейте еще немного, пока масса не станет легкой и пушистой.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: