Шоколадный фадж с маршмеллоу — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадный фадж с маршмеллоу
Густая шоколадная помадка – фадж – с глубоким вкусом шоколада и мягкими зефирными вкраплениями. Готовить такие домашние жевательные конфетки одно удовольствие! А еще – забота о себе, ведь в рецепте шоколадного фаджа всего 4 ингредиента.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадный фадж с маршмеллоу

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Шоколад
340 г
Молоко сгущенное
400 г
Маршмеллоу
1 стакан (мини)
Приготовление

1. Используя бумажное полотенце или кисточку, смажьте прямоугольную форму маслом – дно и стенки. Отложите.

2. Смешайте сгущенное молоко и шоколад в кастрюле. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Как только смесь станет однородной, снимите кастрюлю с огня.

3. Влейте и размешайте ванильный экстракт. Добавьте маршмеллоу и размешайте, чтобы просто покрыть зефирки слоем помадки. Не переусердствуйте – если слишком долго перемешивать, зефир растает.

4. Вылейте шоколадный фадж (помадку) в подготовленную форму и слегка сгладьте верх. Охладите в течение полутора часов или больше – столько, сколько потребуется, чтобы помадка застыла. Затем нарежьте на квадраты.

Приятного аппетита!

Совет:

  • Можно заменить зефир нарезанными грецкими орехами.

  • Завернутые в красивую упаковку или сложенные в герметичную баночку, кусочки шоколадной помадки станут прекрасным вкусным подарком.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: