Насыщенный, шелковистый шоколадный вкус... Домашние трюфели станут полезнее, если вместо жирных сливок использовать… авокадо! Шоколад маскирует вкус и запах авокадо, при этом все полезные свойства плодов сохраняются. А текстура становится богаче и нежнее. Шоколадные ПП трюфели по этому рецепту готовятся всего из 3 ингредиентов.
1. В кухонном комбайне измельчите авокадо до состояния пюре без комочков. Начните с половинки авокадо, разомните его и отмерьте 1/3 стакана для шоколадных трюфелей.
2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой примерно на 2-3 см глубиной. Поставьте сверху миску (шире кастрюли), чтобы она не касалась воды. Положите в нее шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает и не станет однородным.
3. Добавьте растопленный шоколад в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не останется полосок авокадо.
4. Охладите шоколадную смесь в течение 20-25 минут в холодильнике, чтобы она стала менее липкой и более твердой (но не слишком, чтобы из нее все-таки можно было катать шарики).
5. Отмерьте 1 ст. ложку шоколадной смеси и скатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик. Повторите то же самое с оставшимся шоколадом. Готовые шарики выложите на лист пергаментной бумаги.
6. Насыпьте какао-порошок на пергамент и обваляйте в нем шарики. Подавайте сразу или уберите в холодильник (хранить можно до 3-4 дней).
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.