Потрясающе вкусное дополнение к любой диете! Эти простые шоколадные конфетки с фисташками готовятся из низкоуглеводного шоколада с заменителем сахара, поэтому их могут позволить себе даже строгие адепты ПП. Маленькая шоколадная «кето» конфетка с орехами по этому рецепту поднимет настроение и сбережет фигуру.
1. Половину шоколада растопите медленно – на пару или в микроволновке, на половинной мощности с 10-секундными интервалами, часто помешивая и проверяя, чтобы он не подгорел. Это может занять всего 30 секунд. Вторую половину шоколада пока отложите.
2. Специальную формочку для конфет или силиконовую форму для кексов со вкладышами смажьте растопленным шоколадом тонким слоем (донышки и стенки). Поставьте в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад застыл.
3. В другую посуду добавьте масло и подсластитель. Растопите в микроволновой печи на малой мощности, часто помешивая. Смесь начнет пузыриться и источать ореховый запах. Когда масло станет темнее, достаньте его из микроволновки. Чаша будет очень горячей, поэтому будьте осторожны. Сразу добавьте еще две чайные ложки подсластителя, ваниль и нарезанные фисташки. Перемешайте.
4. Работая быстро, выложите по половине чайной ложки или больше сладкой смеси в каждую шоколадную форму. После того, как заполните их все, растопите в микроволновке остальную часть шоколада.
5. Покройте каждую конфету небольшим количеством шоколада и разровняйте. Посыпьте крупной солью при желании. Заморозьте или просто охладите конфеты в течение 1 часа. Хранить их также следует в холодильнике.
Приятного аппетита!
Совет:
В рецепте шоколадных конфет в домашних условиях можно использовать любой подсластитель или обычный сахар, разные виды шоколада, включая белый, и любые орехи. Чем крупнее кусочки орехов, тем более хрустящими получатся конфетки. Также можно добавить пару капель ароматизатора (например, «Миндаль» или «Ром»).
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.