Шоколадно-банановое мороженое без молока — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Шоколадно-банановое мороженое без молока

Очень вкусная и полезная альтернатива традиционному мороженому. Шоколадно-банановое мороженое по этому рецепту такое же мягкое и нежное, и даже тает так же! Банан дает натуральную сладость и легкий нейтральный вкус, который хорошо дополняется какао и ароматом шоколада.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Шоколадно-банановое мороженое без молока

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Какао, С.Пудовъ, 70 г
2-3 ст. л.
Ароматизатор Шоколад С.Пудовъ, 10 мл
Несколько капель, по желанию
Банан
2-3 шт.
Приготовление

1. Заранее нарежьте бананы тонкими кружочками, разложите на покрытом пергаментом противне и поставьте в морозилку на 25 минут. Такое замораживание «по отдельности» предотвратит слипание бананов в один большой кусок. Через 25 минут фрукты готовы к использованию: можно готовить ПП банановое мороженое в домашних условиях сразу или оставить на будущее.

Если готовить мороженое сразу Вы не собираетесь, переложите ломтики в контейнер или пакет и оставьте в морозилке.

2. Сложите замороженные ломтики бананов и какао-порошок в кухонный комбайн или блендер, добавьте ароматизатор. Включите прибор, хорошо все перемешайте. Комбайн предпочтительнее, так как после блендера масса получится чуть более плотной (но тоже вкусной).

Растирайте смесь, пока она не станет похожей на мягкое мороженое (уйдет на это всего 1-2 минуты). Сначала замороженные бананы обретут рассыпчатую текстуру, затем волшебным образом превратятся в нежное однородное мороженое.

Приятного аппетита!

Совет:

  • При желании, вы можете добавлять дополнительные ингредиенты на свой вкус: орешки, пряности (например, ванильную пасту) и др. Если мороженое кажется недостаточно сладким, добавьте немного меда или кленового сиропа.
  • Шоколадный ароматизатор можно заменить на более «взрослый» аромат «Коньяка» или «Рома».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: