Конфеты «Шоколадный трюфель» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Конфеты «Шоколадный трюфель»
Французское изобретение – конфеты из шоколада и сливок, внешне напоминающие одноименные грибы. Они обладают уникальным горьковато-сладким вкусом и готовятся в считанные минуты. Рецепт шоколадных трюфелей требует минимального объема продуктов и максимального количества позитивных эмоций. Совсем как в Париже!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Конфеты «Шоколадный трюфель»

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Легко
Ингредиенты
Темный шоколад
500 г (или молочный, или оба)
Масло сливочное
25 г
Сливки 33%
1 стакан
Какао, С.Пудовъ, 70 г
по вкусу
Приготовление

1. Поместить масло со сливками в кастрюлю с антипригарным дном и закипятить.

2. Убрать с плиты и добавить в горячую массу поломанный на кусочки шоколад.

3. Размешать, пока он не растает полностью.

4. Перелить в другую посуду и дать остыть.

5. С помощью чайной ложки сформовать шарики небольшого размера.

6. В плоскую тарелку насыпать какао и обвалять в нем сладости. Затем разложить их на блюде и отставить на некоторое время.

Хранить готовые вкусняшки нужно в холодильнике. Общее время, которое вы потратите на рецепт шоколадных конфет трюфелей с какао, – не более получаса. Несравнимое, нежное, тающее во рту наслаждение!

Приятного аппетита!



Совет: Темный шоколад можно соединить с молочным. Также в состав можно добавлять орехи или любые ароматизаторы. Но в классическом способе лучше придерживаться традиционной смеси.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: