1. Нарежьте оба типа шоколада на маленькие кусочки и положите в две отдельные миски.
2. Налейте 200 мл сливок в одну маленькую кастрюлю и 100 мл – в другую. Добавьте в первую 25 г сливочного масла, а во вторую 10 г. Осторожно нагрейте обе кастрюли, пока масло не растает, и смеси не достигнут точки кипения. Вылейте смесь из первой кастрюли (200 мл) на темный шоколад, а из второй (100 мл) – на белый.
3. Размешайте шоколад со сливками до однородного состояния. Добавьте в каждую смесь по 1 ст. ложке ликера и по 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Охладите смеси в течение минимум 4 часов или ночи.
4. Чтобы сформировать домашние шоколадные конфеты-трюфели своими руками, обмакните чайную ложку в горячую воду и выкопайте небольшой шарик из конфетной массы. Положите шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите процедуру. Опускайте ложку в воду каждый раз, чтобы она оставалась теплой, тогда шоколадная смесь будет легко соскальзывать.
5. Положите какао-порошок и измельченный миндаль в отдельные миски. Темные трюфели по одному переложите в какао и обваляйте, чтобы они полностью покрылись порошком. То же самое проделайте с белыми трюфелями и миндалем.
6. Сложите домашние шоколадные конфеты-трюфели в герметичный контейнер, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник до подачи. Конфетки могут храниться в холодильнике 4-5 дней.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.