Розовая сангрия с красным вином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Розовая сангрия с красным вином
Жаркие тропики и сказочный Восток! Готовим знаменитый коктейль сангрию с фруктами, двумя видами алкоголя и… розовой водой. Частый гость восточной кухни, розовая вода привносит в рецепт сангрии новые нотки. И потрясающий аромат!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Розовая сангрия с красным вином

автор: С.Пудовъ
0 0
4-6 часов
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Лимон
1 шт., тонкими ломтиками
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

1/3 стакана
Яблоко
1 шт., очищенное и нарезанное на четвертинки
Апельсиновый сок
350 мл (без мякоти)
Розовая вода, Nielsen Massey, 60 мл
1/4 ч. л.
Вино
1 бутылка, охлажденное (красное сухое)
Экстракт из таитянской ванили, Nielsen Massey, 60 мл
1 ч. л.
Бренди
120 мл, охлажденный (или любой другой подобный алкоголь)
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
10 шт.
Апельсин
1 шт., тонкими ломтиками
Лайм
1 шт., тонкими ломтиками
Приготовление

1. Воткните звездочки гвоздики в кусочки яблок. Положите яблоки вместе с корицей в большой стеклянный кувшин, туда же поместите ломтики цитрусовых. Посыпьте фрукты ванильным сахаром, сверху налейте бренди и перемешайте. Поместите в холодильник на 4-6 часов.

2. Перед подачей удалите яблоки с гвоздикой, а оставшиеся кружочки цитрусовых фруктов слегка подавите деревянной ложкой. Добавьте вино, апельсиновый сок, розовую воду и экстракт таитянской ванили. Украсьте каждый стакан с розовой сангрией веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!



Совет: можно варьировать вкус сангрии в домашних условиях, добавив больше ванильного сахара, сока или, например, газированную воду.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: