Чтобы он получился действительно вкусным, лучше выбрать хороший натуральный сок. Он должен быть именно яблочным, без каких-либо примесей.
Готовится он в один шаг. В большую толстостенную или алюминиевую кастрюлю заливается яблочный сок, вместе с ним сразу бросаются специи. Напиток нужно довести до кипения под закрытой крышкой. Варить 20 минут на среднем огне.
На этом этапе приготовление можно завершить, осталось лишь извлечь специи и немного остудить. Но чтобы довести напиток до совершенства, его нужно разлить по бокалам, добавить в каждый по чайной ложке меда и украсить долькой лимона.
Так как рецепт очень простой, со временем его можно разнообразить другими специями: добавить немного кардамона или одну головку звездчатого аниса. Также может подойти шафран. Небольшие эксперименты всегда уместны и помогут по-новому открыть или разнообразить вкус этого пряного горячего напитка.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.