Кофе со специями по-мароккански — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофе со специями по-мароккански
Экзотический букет восточных специй идеально гармонирует с ароматом кофе из Марокко! Имбирь и черный перец добавляют остроты яркому вкусу! Рецепт кофе со специями по-мароккански придется по вкусу тем, кто любит путешествовать, пробовать новые вкусы традиционных напитков, получать новые эмоции и впечатления.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофе со специями по-мароккански

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л. (также можно натереть свежий)
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
1-2 «звездочки»
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ст. л.
Кофе
1/2 стакана кофейных зерен
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Кардамон
семена из 3 или 4 стручков
Приготовление

1. Поместите все ингредиенты в кофемолку и обработайте. Такой пряный кофе лучше заваривать сразу, чтобы ароматы специй не выветрились. Если же кофе все равно остается «на потом», храните его в светонепроницаемом, герметичном контейнере.

Совет: Если у Вас нет кофемолки, замените зерновой кофе молотым, специи также используйте готовые измельченные. Имбирь и черный перец добавляются по желанию – не все любят острое.

2. На одну порцию кофе со специями по-мароккански нужно 1-2 ст. л. сухой кофейной смеси. Заваривать напиток лучше во френч-прессе или турке, так как измельченные специи могут забивать фильтр в электрических кофеварках.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: