Классический глинтвейн от С.Пудовъ — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Классический глинтвейн от С.Пудовъ
Настоящий глинтвейн на Вашем столе! Сладкий, чуть терпкий, с богатым ароматом и неуловимой алкогольной ноткой. В нем соединились сочные фрукты, букет согревающих специй и медово-лимонное послевкусие. Каждый глоточек таким приятным, томным теплом разливается по телу. И легкий дурман удовольствия в голове…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Классический глинтвейн от С.Пудовъ

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Добавки:
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л. без горки
Мед
4 ст. ложки
Лимон
половинка
Яблоко
1 шт. (среднего размера)
Апельсин
1 шт.
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
2 шт. (звездчатый, бадьян)
Кардамон целый С.Пудовъ, 25 г
2 шт.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
2 шт.
Основа:
Красное вино
1 л (полусладкое)
Приготовление

1. Хорошенько вымойте фрукты, оботрите их бумажным полотенцем и нарежьте апельсин, яблоко и лимон на дольки.

2. Налейте в кастрюлю вино и положите нарезанные дольками фрукты.

3. Далее всыпьте все пряности, налейте мёд. Поставьте кастрюлю греться на среднее пламя конфорки, помешивайте в процессе нагревания.

4. Когда появится хороший пар, сразу же снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Глинтвейн из красного вина в домашних условиях нельзя кипятить, но при этом через пар должен выпариться спирт.

5. Дайте напитку настояться в течение 15 минут под крышкой. Затем можно разливать его в бокалы и подавать.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: