Горячий шоколад с вином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Горячий шоколад с вином
Настоящий шоколадный глинтвейн! Идеальный способ согреться холодным вечером. Если у Вас осталось немного красного вина после праздника, вы легко приготовите этот уютный, соблазнительный напиток. Такой теплый, такой томный… Предложите мужу чашечку горячего шоколадного «эликсира», и вкусная романтика обеспечена ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Горячий шоколад с вином

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
2 звездочки
Корица
1 палочка
Вино
300 мл
Темный шоколад
150 г
Молоко
500 мл
Сахар коричневый
2 ст. л.
Гвоздика целая С.Пудовъ, 25 г
4 шт.
Перец душистый
6 ягодок
Приготовление

1. Вылейте красное вино в кастрюлю и добавьте палочку корицы, сахар и другие специи. Слегка нагрейте смесь, а затем тушите на медленном огне 10 минут.

2. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, затем постепенно добавьте в него темный шоколад. Вылейте красное вино в форму с шоколадом и перемешайте.

3. Подавайте горячий шоколад с вином (шоколадный глинтвейн) в небольших стаканах или чашках. Вместо ложечек для размешивания можно использовать палочки корицы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: