Выпечка хлеба в хлебопечке — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Казалось бы, выпечка хлеба в хлебопечке с заданными производителем программами не располагает к проявлению кулинарного творчества! Но не стоит спешить с выводами! Да действительно, основная функция хлебопечки в том, чтоб обеспечить вас свежим горячим хлебушком к завтраку или же к ужину. Однако, эта техника способна на большее.

Хлебопечка чудесным образом сочетает в себе функции и миксера, и машины для смешивания теста, и расстойной камеры, и, конечно, миниатюрной духовки. Есть модели, позволяющие выпекать кексы и даже варить джемы. Несмотря на ограниченность функционала, рецепты выпечки хлеба в хлебопечке представленные ниже, помогут показать все чудеса, на которые только способна современная техника!


Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Выпечка хлеба в хлебопечке

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Как известно, рецепты хлеба в хлебопечке, которые прилагаются к инструкции, не отличаются разнообразием. Но их существует гораздо больше, ниже приведены вкусные примеры.

Яичный хлеб – рецепт хлеба мягкого и сытного. Особенно полезен для мам, которым не удается приучить детей есть хлеб, а ведь в нем так много полезных веществ, способствующих росту! Яичный же хлеб они уплетают за обе щеки.

• 11 граммов свежих (жидких) дрожжей/полторы чайные ложки быстрорастворимых;
• Пол килограмма муки;
• Две чайные ложечки соли;
• Две столовые ложки сахарного песка;
• Две столовые ложки сухого молока средней жирности;
• Две столовые ложки сливочного масла;
• Два яйца;
• Стакан воды.

В первую очередь нужно распределить дрожжи равномерно по дну формы вашей хлебопечки, после чего просеять муку и добавить остальные компоненты. После этого необходимо налить воду и вбить яйца. На агрегате лучше установить «среднюю» корочку и выпекать хлеб в режиме «Основной выпечки» (к сожалению, не на всех моделях есть такие опции). Вес буханки, которая получится в конце – 700 граммов.

Рецепты хлеба для хлебопечки содержат подобный расклад продуктов, но уникальность именно этого в распределении ингредиентов перед запуском ( рецепты хлеба для хлебопечки lg размещают данный аналог чаще всего).

Совет: в случае, если верхушка хлеба провалится, надо обратить внимание на качество используемой муки. Также возможно, что вы просто использовали слишком много воды - попробуйте уменьшить ее количество примерно на 10-20 миллилитров.

Стандартные рецепты хлеба для хлебопечки, часто имеют в своем перечне и рецепт Французкого хлеба. Данная рецептура покорила всех, у кого хлебопечка не пылится в шкафу.

Потребуются:

• 7 граммов жидких дрожжей;
• 1 чайная ложечка сухих быстрорастворимых дрожжей для теста;
• Примерно пол килограмма пшеничной муки;
• 1 чайная ложечка соли;
• Полторы столовые ложки сухого молока повышенной жирности;
• Одна столовая ложка сливочного масла;
• Полтора стакана воды.

Рассыпав дрожжи по всему дну хлебопечки, добавьте муку с прочими ингредиентами, и в самом конце – воду. Далее выпекайте в программе «Французский хлеб». Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке не исключают добавление кунжута, только его нужно предварительно пожарить. Кстати, хлеб из хлебопечки очень просто достается и никогда не прилипает к стенкам!

Полезный совет: если сухие быстрорастворимые дрожжи нужно заменить на свежие прессованные, то их следует предварительно растолочь и хорошо размешать в 1,5-2 столовых ложках теплого молока, после чего оставить в сухом теплом месте примерно на 20 минут.

Вот такие доступные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной теплой выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлеб из хлебопечки с чесноком или травами – к обеду. Удивляйте ими гостей, которые даже знать не будут, что хлебопечка, скромно стоящая в углу, это поистине достойный помощник на вашей кухне! Хлеб в хлебопечке создаст вам репутацию настоящей хозяйки, на кухне у которой всегда стоит потрясающий и знакомый с детства аромат свежеиспеченного хлеба.

Будьте первым, кто оставит комментарий!