Кекс Клементин: мандариновый и апельсиновый кекс! — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00

Кекс Клементин – это, в первую очередь, кекс с клементинами, то есть одновременно и апельсиновый и мандариновый кекс. Он может быть покрыт сладкой глазурью или соусом, сахарной пудрой, медом, клементинами или засахаренными клементинами.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Кекс Клементин: мандариновый и апельсиновый кекс!

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г
Смесь Горячий шоколад Классический, С.Пудовъ, 40 г
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
Смесь Горячий шоколад Молочный, С.Пудовъ, 40 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 3 кг
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
Мастика сахарная белая, С. Пудовъ, 200 г
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл

Клементины – гибрид апельсина-королька и мандарина, растущий в Италии, Испании, Марокко и Алжире, выведен священником Клеманом Родье в 1902 году, по имени которого и назван вкусный плод. Клементины от мандаринов отличаются чуть более крупным размером, большей сладостью и более ярким окрасом кожуры. Также они более полезны, поскольку содержат больше витаминов и полезных веществ.

Кекс с таким названием стал популярным в 2003 году после выхода фильма «Тайная жизнь Уолтера Митти», где он был показан в одном из эпизодов.

Мандариновый апельсиновый кекс Клементин готовят с клементинами, молотым миндалем или миндальной мукой, пшеничной мукой, сахаром, сливочным маслом и яйцами. По желанию в рецепт кекса могут добавляться такие ингредиенты, как: сок апельсина, апельсиновая цедра, молоко, белое десертное вино или сухой рислинг, масло или ароматизатор апельсина или мандарина (или оба), миндальный ароматизатор или экстракт, ванильный экстракт. Некоторые рецепты готовятся совсем без пшеничной муки (безглютеновые), только на миндальной муке.

Сами клементины и/или их цедра могут как добавляться в тесто кекса, так и украшать его верх. В этом случае удаляются семена, белые прожилки и шкурка-мембрана с долек цитрусовых. Сами дольки можно порезать, размять вилкой или измельчить в блендере. Засахаренные клементины могут подаваться к кексу в качестве декора.

Текстура этого мандаринового апельсинового кекса обычно густая и влажная, и его вкус становится лучше через день или более после выпечки, потому что ингредиенты смешиваются и образуют «букет» вкуса, который усиливается со временем. Сразу после выпечки кекс может быть очень рассыпчатым, поэтому его нужно выкладывать с осторожностью.

Кекс Клементин покрывают сверху сладким топпингом, например, сахарной мастикой, глазурью или шоколадным соусом, горячим шоколадом, или смазывают медом, или посыпают сахарной пудрой. Он прекрасно подходит для заморозки, длительного хранения.

Кекс Клементин очень вкусный, с восхитительным ароматом мандаринок и апельсина! Поэтому часто его выбирают в качестве варианта для Рождественской или Новогодней домашней выпечки, тем более, что этот праздничный кекс можно готовить за несколько дней до подачи на стол.

Будьте первым, кто оставит комментарий!