Наверное, трудно найти человека, который не любит аромат и вкус свежеиспеченного хлеба. С каждым днем всё большую популярность набирают домашние мини-булочные и кондитерские, в которых продолжается история дореволюционных пекарен и уютных кафе, где до сих пор готовят по рецептам из старинных кулинарных книг и для выпечки используют только полезные натуральные ингредиенты.
В таких милых заведениях вы всегда сможете купить круассаны, фланы, багеты, пирожные с заварным кремом, французские и русские батоны – просто ах… Отдельное почетное место среди них в плетеных корзинах занимает венгерский хлеб, слегка сыроватый и солоноватый на вкус. Любителей этого хлеба хватает не только в Венгрии, потому что он не просто вкусен, но и полезен. Но что делать если поблизости нет такой мини-пекарни? Не беда – испечем его сами!
Венгерский хлеб можно готовить не только из ржаной или пшеничной муки, гораздо большей популярностью пользуется венгерский картофельный хлеб. В домашних условиях готовится он достаточно просто.
Для его приготовления нам понадобится:
мука пшеничная – 910 грамм,
картофель – 3 клубня среднего размера,
вода – 2,5 стакана или 625 мл,
сухие дрожжи - 2 ч.л.,
соль - 1.5 ст.л.,
семена тмина - 1.5 ч.л.
Приготовление:
Чтобы понять, какие вафли лучшие, нужно понять – какие вафли быва
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.