Рецепты выпечки батонов — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
«Нарезной», «Домашний», «Горчиный», «Городской», «Отрубной». О чем это мы? О батонах! На самом деле существует немало названий и разновидностей такой вкусной выпечки, как батон. Рецепты выпечки батонов похожи, но в то же время все они немного отличаются составом, добавками, или способом приготовления. Объединяет их одно, входящая в состав изделия пшеничная мука высшего или первого сорта.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Рецепты выпечки батонов

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Как правило, батоны выпекают в заводских условиях. Именно в пекарне можно приготовить различные виды батонов, причем технологи стараются привнести в них что-то новое, свое, добавляя в рецепты выпечки батонов новые ингредиенты. Именно в пекарне батону придают эстетичный вид, пышные формы и хрустящую корочку.

Но тем не менее, есть хозяйки, которым доставляет удовольствие готовить для своих близких не только обычные блюда, но и выпекать хлеб и батон в домашних условиях.

Рецепты выпечки батонов поражают своим разнообразием. Вариантов множество, и поскольку не у всех еще есть в наличии хлебопечки, к которым, как правило, прилагаются рецепты приготовления различных блюд, за основу можно брать один из простых рецептов выпечки батонов, например, в духовке. При этом стоит учесть несколько моментов:

• Самыми лучшими считаются свежие дрожжи, поэтому для приготовления лучше брать их.
• Все рецепты выпечки батонов предполагают использование муки высшего сорта, но можно использовать и первый сорт.
• Перед использованием муку рекомендуется просеять.

Итак, возьмите 1,5 кг муки, 700 г воды, 40 г дрожжей, чайную ложку соли и растительное масло. На приготовление вкуснейшего батона в домашних условиях у вас уйдет примерно 40 минут.

Налейте в миску воду, добавьте дрожжи и чайную ложку соли. После того как дрожжи растворятся, постепенно добавляйте муку. Примерно 3-5 минут замешивайте тесто. Через 1,5 часа выложите тесто на стол и перемешайте его. Разделив тесто на 2 части, переложите их в формы, желательно из толстого алюминия, смазанные растительным маслом. Как только батон дойдет до краев формы, ставьте его в духовку и выпекайте на самом маленьком огне в течение одного часа. По истечении этого времени достаньте батон из духовки и сразу смажьте его сливочным маслом. Тогда корочка вашего батона не зачерствеет.

Добавьте в рецепты выпечки батонов солод ржаной, и вы получите неповторимый вкус и цвет мякиша. Всыпьте в тесто семена кориандра – и изысканный аромат вам обеспечен. Дрожжевое сдобное тесто с добавлением изюма даст возможность насладиться свежим сладким батоном с чаем. А еще можно добавить горчичное масло или ваниль. Присыпать верх изделия маком или кунжутом. И вы получите совершенно новый вкус своей выпечки.

А сколько всевозможных рецептов существует с использованием батонов. Причем это могут быть не только горячие или холодные бутерброды. Рачительные хозяйки постоянно экспериментируют с этим продуктом, выдумывая различные способы использования батона в своем меню. Пытаясь накормить ребенка, или просто используя вчерашний, немного подсохший батон, хозяйки выдумывают такие рецепты, которые могут оказаться гораздо вкуснее различных ресторанных блюд. Среди наиболее интересных рецептов можно найти и гренки, и фаршированный батон, шарлотку из батона и даже жюльен в батоне. Фантазия современных поваров безгранична. И пока существует спрос на сладкий, вкусный, тающий во рту мякиш батона и его хрустящую, подрумяненную корочку, будут и рецепты выпечки батонов хозяек, стремящихся усовершенствовать старые рецепты. А вместе с тем будут появляться и новые рецепты с использованием этого простого кулинарного шедевра под названием батон.

Будьте первым, кто оставит комментарий!