Осеннее изобилие – это не только грозди винограда, пухлые тыквы и россыпи яблок. Это еще и выпечка, которой мы согреваем тело и душу :) Хлеб, пироги и булочки осенью как-то по особенному прекрасны. В них есть уют и остатки летнего тепла, которое хочется сохранить перед долгой зимой.
Предлагаем идею по-осеннему красивого и ароматного овощного хлеба из смеси С.Пудовъ. Он собрал в себе все дары осени – овощи, зелень. Такой хлеб прекрасно дополнит овощные и мясные блюда; его можно сочетать с авокадо и паштетами (рецепты паштетов из моркови, из фасоли, из гороха).
Тесто для овощного хлеба замешивается как обычно (дрожжи уже есть в комплекте, остается добавить воду и масло), а вот формовке нужно уделить особо внимание. Когда тесто после замеса подойдет и увеличится, его нужно разделить на две равные части. Так как будем выпекать два батона. Каждую часть раскатываем, а затем сворачиваем в виде рулета. Во время скатывания, при каждом полном обороте следует хорошо прищипывать край рулета к пласту, чтобы получилось плотненько. Делаем так до конца сворачивания всего рулета.
Затем укладываем батоны на противень швом вниз. Противень должен быть выстлан бумагой для выпечки, чтобы хлеб не прилипал. Накрываем батончики тканным полотенцем и убираем в теплое место на повторную расстойку, минут на 30-50.
Непосредственно перед выпечкой делаем на батонах неглубокие надрезы. Всегда интересно наблюдать, как пара движений ножом кардинально меняет внешний вид хлеба :) Выпекаем овощной хлеб в духовке при 180-200°С.
Когда батоны остынут, их можно подавать. Хотите – нарежьте, а хотите – просто отломите кусочек, чтобы услышать хруст корочки.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.