Хлеб разных стран — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Хлеб - самый востребованный продукт питания и главный источник углеводов, жиров и белков для организма в целом. 
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Хлеб разных стран

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?

Первый хлеб появился давным-давно до нашей эры в древнем Риме и по сей день не утрачивает своей актуальности. Его рецепты совершенствовались на протяжении многих веков разными народами, поэтому национальная выпечка, как и их традиции, отличаются друг от друга.

Интересен тот факт, что рецепт хлеба был изобретен случайно египетским крестьянином, который забыл измельченное зерно в миске с водой на солнце. Под воздействием солнечных лучей эта масса забродила, а после обжаривания оказалась достаточно вкусной. Так появился первый хлеб.

Впоследствии хлеба стран Ближнего Востока и Северной Африки стали распространяться, благодаря выпечки египтянами традиционных пшеничных лепешек: тунисских мальсук, мароккийских уарк и алжирских д`юль. На сегодняшний день самым разнообразным хлебобулочным выбором может похвастаться лишь Турция. В этой стране хлеб выпекают исключительно мужчины. Самыми известными хлебобулочными изделиями там являются симит – это небольшое кунжутное колечко и борек – запеченное или обжаренное тонкое тесто с различными добавками или без них.

В Израиле распространена сдобная выпечка, там очень почитают медовую шаллу, багеты и халу.

В странах Азии больше предпочитают лепешки или хлеба похожей консистенции, например, узбекский хлеб часто готовят на анисовой или гороховой закваске – ширмай-нон, индийские лепешки: паратас и чапати, которые зачастую используют вместо столовых предметов, во время еды.

На Европейском континенте разнообразие хлебобулочных изделий не уступает восточному. Англичане выпекают фруктовый хлеб (бара брит) -  он идеально подходит к их любимым чайным церемониям. Ирландцы обожают фарлс - хлеб, приготовленный на основе овсяной муки и брам браку – хлебные изделия, славящиеся фруктовым изобилием в тесте. В Испании насчитывают более 300 разновидностей «пана», Германия славится ржаным хлебом пумперникель, Италия известна чиабаттой и пиццей. В Финляндии выпекают круглые хлеба с небольшим отверстием посередине – рейкалейля. Во Франции это, конечно же, французский багет с хрустящей корочкой. В этой стране у хлеба есть свой покровитель – Святой Оноре, здесь отмечают праздник хлеба и даже открыли небольшой музей, посвященный различному роду выпечке.

В странах Южной Америки тоже есть свои национальные хлеба. В Мексике готовят плоские рулеты и кукурузные лепешки. В Перу любят сладкие хлебные изделия с тыквой и картофельный хлеб.

Наверное, каждый из нас когда-нибудь слышал о существовании хлебного дерева, которое растет в Австралии, в Африке и на Карибских островах. Его плоды похожи на дыню, а их вес достигает до 20 кг. После уборки урожая эти плоды оставляют для брожения, а затем из полученной массы выпекают лепешки.

А самый дорогой хлеб продается в Лондонском бутике. Он обойдется вам в двадцать раз дороже обычного, за счет своего уникального состава: сыр Рокфор, миндальная крошка и конечно же, мука высшего сорта без вредных примесей и добавок.

Рецепт аристократического бургундского хлеба:

70 г пшеничной муки;
80 г сливочного масла;
20 г сливочного масла для смазывания формы;
120 г твердого сыра пармезан;
6 яиц;
500 мл горячего молока;
щепотка соли;
щепотка тертого мускатного ореха;
щепотка молотого кориандра;
щепотка черного молотого перца.

Способ приготовления:

  • Берем сотейник и растапливаем в нем сливочное масло, к нему добавляем муку и немного её обжариваем, постоянно помешивая.

  • Далее аккуратно вливаем к полученной массе горячее молоко, перемешиваем венчиком и добавляем оставшиеся специи.

  • Потом по одному добавляем яйца и в конце тертый сыр.

  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, в неё выливаем полученную массу и накрываем фольгой.

  • Духовку нагреваем до 150 °C и выпекаем на водяной бане в течение 1 часа 40 минут. Подаем с томатным или грибным соусом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!