Хлеб картофельный — идеи для вашего стола | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Картофель является поразительным корнеплодом. И пусть по прибытии в Россию много лет назад он принес смерть, сейчас ни одна хозяйка не может без него обойтись. Петр I был гениальным правителем, но в кулинарии ничего не понимал, раз не смог сразу найти правильное применение картофелю. Ну да ладно, спасибо, что привез!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данную идею

Хлеб картофельный

автор: С.Пудовъ
0 0
Знаете как улучшить?
Вам может понадобиться:
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб из Германии с жареным луком 0,5 кг
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб с укропом, 0.5 кг
Готовая хлебная смесь Картофельный хлеб из Германии с жареным луком, 0.5 кг

Блюд из картофеля можно приготовить гигантское количество – пожарить, потушить, запечь и так далее. Однако из него можно приготовить картофельный хлеб, что стало настоящим подсобьем в нелегкие времена.

Для приготовления можно брать как уже отваренные клубни, измельченные до состояния пюре, так и в сыром виде, натертые на мелкой или крупной терке – в зависимости от рецепта. Конечно, из одного картофеля хлеб не испечешь, мука нужна обязательно. И все же хлеб кардинально меняется – он становится еще более сытным, а вкус и аромат доставляют огромное удовольствие.

Кстати, картофельный хлеб готовят не только в России. У нас в него добавляют пшеничную муку, а, к примеру, в Ирландии – овсяную. Германия тоже не осталась в стороне – у них такой хлеб изготавливается с добавлением ржаной муки. Существует производство хлеба из картофеля и в промышленных масштабах. Конечно, там никто клубни не отваривает – используются уже сухие картофельные хлопья.

Для любителей выпечки хлеба на закваске – картофель идеально подходит для ее изготовления.
Замесить тесто из смеси картофеля и муки бывает достаточно проблематично, так как у него достаточно жидкая консистенция – не во всех случаях, но в большинстве, где картофель преобладает над мукой. Поэтому можно воспользоваться миксером.

Картофельный хлеб, испеченный по всем правилам, имеет не только вкусный аромат, но и очень аппетитную золотистую корочку. А чтобы хлеб не получился пресным, солить картофель нужно не только при варке, но и после того, как он будет превращен в пюре.

Мякоть такого хлеба обычно получается рыхлая, с большими крошками и как нельзя лучше подходит не только для употребления с основными блюдами, но и для бутербродов.

Готовить хлеб можно как в хлебопечке, так и в духовке. В первом случае вы, скорее всего, найдете рецепт в поваренной книге, прилагаемой к технике. Во втором случае еще проще – картофельный хлеб в почете у огромного количества населения, так что на просторах мировой паутины рецептов множество.
А чтобы в духовке ваш хлеб не получился сухим, ставьте под него (на уровень ниже) какую-нибудь емкость с горячей водой. Да, именно с горячей – холодная может пусть и на градус, но изменить температуру в духовке, пока нагревается, что приведет к опаданию хлеба. С такой хитростью ваш хлеб будет готовиться на пару, что не позволит ему быть сухим.

При помощи почти такой же маленькой хитрости можно сделать картофельный хлеб еще «картофельнее». Для этого следует так же на уровень ниже, можно прямо рядом с емкостью с водой, положить картофелину. Она будет запекаться, а хлеб впитает ее аромат. После такого всеобщий восторг ваших близких обеспечен. Если, конечно, у кого-то нет обычной нелюбви к картофелю. А бывают и такие.

Будьте первым, кто оставит комментарий!